法式羅勒芥末烤雞腿 法式羅勒芥末烤雞腿有著相當迷人的味道,精髓就在羅勒醬,混著檸檬酸香氣息的青草香,讓原本適合冬天享用的菜,瞬時變得輕盈活潑許多,製作羅勒醬假如手邊沒有調理機...

法式羅勒芥末烤雞腿


收藏 45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

法式羅勒芥末烤雞腿有著相當迷人的味道,精髓就在羅勒醬,混著檸檬酸香氣息的青草香,讓原本適合冬天享用的菜,瞬時變得輕盈活潑許多,製作羅勒醬假如手邊沒有調理機,可用刀子快速剁細碎,然後加一小把鹽用刀身磨成泥,至於法式芥末醬的選擇,有籽無籽都無妨,味道都偏酸帶嗆,與美式芥末不同,千萬別搞混了,另外,馬鈴薯別煮過頭,熟爛馬鈴薯將無法漂亮地上色,而本次食譜結合水煮與爐烤,做起來一點也不費力,請大家務必試試!

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
舒康雞雞腿肉
1包
馬鈴薯
2顆 去皮切塊
鹽巴
少許
胡椒
少許
法式第戎無籽芥末醬
2小匙
蜂蜜
1小匙
大蒜
3瓣 拍過
特級橄欖油
2大匙
甜羅勒或九層塔
15克
檸檬汁
約1/2小匙
  • 1
    馬鈴薯去皮切大塊後,放入冷水內並加一把鹽,開大火煮滾後把火轉小,保持微滾約3-5分鐘,瀝乾備用。
  • 2
    雞肉去油後,帶皮面劃上紋路,抹上鹽、胡椒、芥末醬與蜂蜜,按摩均勻後放上烤盤。
  • 3
    將步驟1取出,撒上少許鹽、胡椒調味,加入橄欖油1大匙拌勻,鋪在雞腿附近,放上蒜頭2瓣後送入烤箱。
  • 4
    用攝氏180度烤約25分鐘,直到食材表面變成金黃色、雞腿也熟了之後取出。
  • 5
    製作羅勒醬,搗砵內放入甜羅勒、鹽巴少許和胡椒少許,搗勻後放入大蒜1瓣,也磨成泥狀,然後加入檸檬汁和橄欖油 1 大匙調味。
  • 6
    將馬鈴薯和雞腿呈盤,上頭淋上羅勒醬即可。
小撇步

雞腿肉焦香酥脆小撇步:
用鋒利的刀子把帶皮面劃開後,除了讓厚度比較一致(熟度好控制),調味料好進去之外,入鍋加熱後也不會縮成一塊,搞得只剩下邊邊有焦脆的口感,嫩煎雞腿排應該要有酥脆的外皮啊!

更多分享請見#給上班族的傻瓜雞腿指南
https://www.holsem-foods.com/index.php/home/news_detail?newid=57

2019/02/12 發表 871 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣