清蒸瓜子雞胸肉,25g蛋白質,約300卡

嘿媽の低卡
5 食譜 29 粉絲

軟嫩的雞胸肉是增肌減脂的好幫手,加上爽脆的菜心,非常對味!
一次準備四份的量,以不鏽鋼便當盒備料,電鍋加熱就可以馬上享用。

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

1罐
50克
少許
少許
5克
  • 雞胸肉絞肉,我是在生鮮超市買,原本是一大塊,有提供絞肉的服務(大買家)

    雞胸肉絞肉,我是在生鮮超市買,原本是一大塊,有提供絞肉的服務(大買家)

  • 一整罐豪邁倒下去。
如果怕太鹹,醬汁倒一半即可。
菜心可以剁碎口感更好。
我走豪邁路線,所以省掉這步驟。

    一整罐豪邁倒下去。 如果怕太鹹,醬汁倒一半即可。 菜心可以剁碎口感更好。 我走豪邁路線,所以省掉這步驟。

  • 義美黑豆腐一樣豪邁倒進去。

    義美黑豆腐一樣豪邁倒進去。

  • 加上蒜末,樹薯粉(地瓜粉)、辣椒、胡椒粉等調味。
全部攪拌一起。

    加上蒜末,樹薯粉(地瓜粉)、辣椒、胡椒粉等調味。 全部攪拌一起。

  • 裝進便當盒的時候,因為蛋白質加熱會黏在不鏽鋼上不好洗,所以我舖了約50公克的高麗菜(美生菜會更好鋪)
這樣蔬菜也有了(容器大的朋友可以多放一些喜歡的菜)
放進電鍋蒸。

    裝進便當盒的時候,因為蛋白質加熱會黏在不鏽鋼上不好洗,所以我舖了約50公克的高麗菜(美生菜會更好鋪) 這樣蔬菜也有了(容器大的朋友可以多放一些喜歡的菜) 放進電鍋蒸。

  • 上面在蓋幾片菜,這樣便當的上蓋比較不會太髒(較好洗)而且肉不會太乾。

    上面在蓋幾片菜,這樣便當的上蓋比較不會太髒(較好洗)而且肉不會太乾。

  • 基本上半杯水就會熟了,但是我因為跟糙米飯一起煮,所以我放了一杯水。
電鍋跳起來之後我馬上將肉取出用湯匙切塊跟菜攪拌一下。
飯則繼續悶在裡面。

    基本上半杯水就會熟了,但是我因為跟糙米飯一起煮,所以我放了一杯水。 電鍋跳起來之後我馬上將肉取出用湯匙切塊跟菜攪拌一下。 飯則繼續悶在裡面。

  • 換算每一分約200公克,熱量約300卡。
熱量不加高麗菜喔!

    換算每一分約200公克,熱量約300卡。 熱量不加高麗菜喔!

小撇步

雞胸肉自己絞肉太麻煩,在傳統市場可以買好在拿去豬肉攤絞,大部分的店家都會幫忙。
要不然也可以買一些豬肉絞在一起。
大買家量販店有提供分切及絞肉的服務,真是棒!

8,311 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
嘿媽の低卡
5 食譜 29 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 鴨賞 櫻花蝦 滴雞精 紅燒肉 糖醋排骨 雞胸肉 羊肉爐 東坡肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 牛排 年菜 獅子頭 麻油雞 發糕 鳳梨蝦球 湯圓 鮭魚 梅干扣肉 紅燒獅子頭 部隊鍋 烏魚子 燉牛肉 米糕 薑母鴨 豬腳 糖醋魚 天使紅蝦 新豬肉 紅燒牛肉 佛跳牆 泡菜鍋 鱸魚 蝦子 炸年糕 新餐肉 蘿蔔糕 滷豬腳 砂鍋魚頭 鹽水雞 雪q餅 石斑魚 蒜頭雞湯 素食年菜 水餃 刈包 脆皮燒肉 紅豆湯