漢堡排 (健康版 - 豬肉豆腐) 想吃漢堡排,覺得外面買的又油又鹹,自己來動手做吧,比想像中簡單呢! 昨天放了滿福堡(豬柳蛋漢堡)的食譜,中間的漢堡排也可以用這個食譜,少油、多汁,更健康!...

漢堡排 (健康版 - 豬肉豆腐)


收藏 163 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

想吃漢堡排,覺得外面買的又油又鹹,自己來動手做吧,比想像中簡單呢!
昨天放了滿福堡(豬柳蛋漢堡)的食譜,中間的漢堡排也可以用這個食譜,少油、多汁,更健康!
滿福堡(豬柳蛋漢堡)包食譜:https://icook.tw/recipes/284668?utm_source=share&utm_meidum=copy&utm_content=ios

熱量
食材
豬絞肉
360g
硬豆腐
300g
洋蔥
半個 (約180g)
雞蛋
1隻
薑蓉、蒜蓉
少許
鹽、白胡椒粉、黑胡椒粉、醬油
少許
  • 1
    洋蔥:切小粒,鍋裏加點油,把洋蔥炒至透明,放涼待用。 硬豆腐:放了水的平底器皿,放在上面壓半小時,把水份壓出來。用手把豆腐掐碎。
  • 2
    豬絞肉和鹽先用力攪拌,讓肉先產生黏性。把其餘材料加入拌勻。
  • 3
    用力攪拌,直至有點牽絲,是有點黏手的。
  • 4
    雙手沾點油防黏,取一團肉造型,不斷左右手交替用力摔打肉排,拍出空氣。厚薄大小按自己喜好,但建議不要太薄,肉汁較易流失。
  • 5
    不沾鍋放點油,中火煎至定型焦香,翻面煎,加少量水,加蓋焗煎5分鐘即可,視乎厚度大小調整。把筷子插在中間,流出透明或白色的肉汁代表已經熟透。
  • 6
    這塊是薄的,大約1公分厚。
  • 7
    未吃的用保鮮膜獨立包好,冷凍保存。要吃時室溫解凍,打開保鮮膜直接下鍋煎。最多可冷凍多久我也不清楚,我通常在5天內吃完。
  • 8
    此食譜可做上圖尺寸的漢堡排約7-8塊,厚度約2公分。
小撇步

另一建議食法:滿福堡(豬柳蛋漢堡)包
食譜:https://icook.tw/recipes/284668?utm_source=share&utm_meidum=copy&utm_content=ios

2019/02/09 發表 3,805 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣