漢堡排 (健康版 - 豬肉豆腐)

為食上班族🤩
52 食譜 187 粉絲

描述

想吃漢堡排,覺得外面買的又油又鹹,自己來動手做吧,比想像中簡單呢!
昨天放了滿福堡(豬柳蛋漢堡)的食譜,中間的漢堡排也可以用這個食譜,少油、多汁,更健康!
滿福堡(豬柳蛋漢堡)包食譜:https://icook.tw/recipes/284668?utm_source=share&utm_meidum=copy&utm_content=ios

食材

步驟

  • 洋蔥:切小粒,鍋裏加點油,把洋蔥炒至透明,放涼待用。
硬豆腐:放了水的平底器皿,放在上面壓半小時,把水份壓出來。用手把豆腐掐碎。

    洋蔥:切小粒,鍋裏加點油,把洋蔥炒至透明,放涼待用。 硬豆腐:放了水的平底器皿,放在上面壓半小時,把水份壓出來。用手把豆腐掐碎。

  • 豬絞肉和鹽先用力攪拌,讓肉先產生黏性。把其餘材料加入拌勻。

    豬絞肉和鹽先用力攪拌,讓肉先產生黏性。把其餘材料加入拌勻。

  • 用力攪拌,直至有點牽絲,是有點黏手的。

    用力攪拌,直至有點牽絲,是有點黏手的。

  • 雙手沾點油防黏,取一團肉造型,不斷左右手交替用力摔打肉排,拍出空氣。厚薄大小按自己喜好,但建議不要太薄,肉汁較易流失。

    雙手沾點油防黏,取一團肉造型,不斷左右手交替用力摔打肉排,拍出空氣。厚薄大小按自己喜好,但建議不要太薄,肉汁較易流失。

  • 不沾鍋放點油,中火煎至定型焦香,翻面煎,加少量水,加蓋焗煎5分鐘即可,視乎厚度大小調整。把筷子插在中間,流出透明或白色的肉汁代表已經熟透。

    不沾鍋放點油,中火煎至定型焦香,翻面煎,加少量水,加蓋焗煎5分鐘即可,視乎厚度大小調整。把筷子插在中間,流出透明或白色的肉汁代表已經熟透。

  • 這塊是薄的,大約1公分厚。

    這塊是薄的,大約1公分厚。

  • 未吃的用保鮮膜獨立包好,冷凍保存。要吃時室溫解凍,打開保鮮膜直接下鍋煎。最多可冷凍多久我也不清楚,我通常在5天內吃完。

    未吃的用保鮮膜獨立包好,冷凍保存。要吃時室溫解凍,打開保鮮膜直接下鍋煎。最多可冷凍多久我也不清楚,我通常在5天內吃完。

  • 此食譜可做上圖尺寸的漢堡排約7-8塊,厚度約2公分。

    此食譜可做上圖尺寸的漢堡排約7-8塊,厚度約2公分。

小撇步

另一建議食法:滿福堡(豬柳蛋漢堡)包
食譜:https://icook.tw/recipes/284668?utm_source=share&utm_meidum=copy&utm_content=ios

9,589 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
為食上班族🤩
52 食譜 187 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 香菇雞湯 潤餅 梅干扣肉 羊肉爐 發糕 新豬肉 新餐肉 東坡肉 紅燒牛肉 蝦子 蘿蔔糕 雪q餅 櫻花蝦 鹽水雞 米餅 薑母鴨 壽喜燒 砂鍋魚頭 麻油雞 梅子酒 紅燒獅子頭 鱸魚 桂圓紅棗茶 鴨賞 紅燒肉 水餃 蒜頭雞 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 燉牛肉 刈包 紅豆湯 米糕 牛排 脆皮燒肉 鮭魚 泡菜鍋 滴雞精 鳳梨 雞胸肉 滷豬腳 植物肉 滷味 糖醋排骨 回鍋肉 鳳梨蝦球 豬腳 部隊鍋