雞肉菠菜蘑菇芝士可麗餅

Kaso Kitchen
70 食譜 348 粉絲

描述

作為澱粉控的我很愛吃可麗餅,可是甜版的奶油和糖太邪惡,所以就做了這個健康版的鹹可麗餅🤤 食譜看上去很多步驟,但其實預備好麵糊及雞肉後,烹調時間只需20分鐘喔😍
FB: https://www.facebook.com/kasohomecooking/

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

75g
1隻
100ml
60ml
20g
餡料材料

步驟

  • 雞肉加1茶匙鹽及半杯水浸1小時。

  • 低筋麵粉過篩,加入蛋、橄欖油拌勻,再分3次加入牛奶及水,攪拌至無顆粒狀,放入冰箱冷藏至少1小時。

  • 菠菜浸洗切小段,煮2分鐘至熟,取出加入1茶匙糖及半茶匙鹽調味。

  • 蘑菇快速沖洗後切薄片,用小量油炒熟,加入少許百里香及黑椒調味。

  • 雞胸肉醃好後瀝乾,加入綜合香草,用中火兩面各煎約2分半鐘,上碟用錫紙包好等待5分鐘。

  • 平底鍋抹上少量油,熱鍋後加入1/4麵糊,快速搖晃鍋子讓麵糊均勻佈滿鍋底,煎至麵糊邊緣微焦就可以翻面。重覆煎好4塊可麗餅。

  • 炒熱菠菜、蘑菇,加入芝士碎拌勻,放入可麗餅中包好,伴雞肉吃。

小撇步

* 麵糊要經過靜止,當中的油分才能被麵糊慢慢吸收,就能煎出綿密而平均的花紋,否則紋路會變得粗而深,煎鬆餅、可麗餅等亦需要靜止麵糊喔。
* 之前的食譜有提過用蛋白和水醃雞胸,而這次用鹽水的效果也不錯喔,沒有時間前一晚準備的話,也可以用這個方法呢。
* 菠菜加糖就可以去除澀味 ; 清洗菇類要迅速,避免濕軟或風味流失。

3,480 瀏覽
分享至:
avatar
Kaso Kitchen 70 食譜 348 粉絲

Kaso,典型金牛座女生,愛吃愛美學,視烹飪為藝術,不斷學習烹飪知識,磨練技巧,要吃得又美又健康。 Facebook: https://www.facebook.com/kasohomecooking/ Instagram:https://www.instagram.com/kaso.kitchen/ Wordpress:https://kasokitchen.wordpress.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 紅蘿蔔 豬肝湯 螃蟹 麵疙撘 起司鍋 餅乾 高麗菜 松阪豬 萬聖節餅乾 四季豆 芋頭 綠花椰菜 回鍋肉 蛋糕 磅蛋糕 芥菜 生菜沙拉 白菜 吻仔魚 雞湯 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 雞胸肉 氣炸鍋 電鍋 娃娃菜 麻油 苦瓜排骨湯 家常菜 羊肉爐 雞蛋豆腐 地瓜球 鮮奶油 臭臭鍋 包子 早餐 鱸魚湯 白蘿蔔 吐司 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 三杯雞 薑母鴨 麻婆豆腐 山藥排骨湯 南瓜饅頭