雞肉菠菜蘑菇芝士可麗餅 作為澱粉控的我很愛吃可麗餅,可是甜版的奶油和糖太邪惡,所以就做了這個健康版的鹹可麗餅🤤 食譜看上去很多步驟,但其實預備好麵糊及雞肉後,烹調時間只需20分鐘...

雞肉菠菜蘑菇芝士可麗餅


收藏 81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

作為澱粉控的我很愛吃可麗餅,可是甜版的奶油和糖太邪惡,所以就做了這個健康版的鹹可麗餅🤤 食譜看上去很多步驟,但其實預備好麵糊及雞肉後,烹調時間只需20分鐘喔😍
FB: https://www.facebook.com/kasohomecooking/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
麵粉
75g
雞蛋
1隻
牛奶
100ml
60ml
橄欖油
20g
餡料材料
雞胸 (切薄切半)
1塊
蘑菇
10朵
菠菜
1把
莫薩里拉芝士
適量
  • 1
    雞肉加1茶匙鹽及半杯水浸1小時。
  • 2
    低筋麵粉過篩,加入蛋、橄欖油拌勻,再分3次加入牛奶及水,攪拌至無顆粒狀,放入冰箱冷藏至少1小時。
  • 3
    菠菜浸洗切小段,煮2分鐘至熟,取出加入1茶匙糖及半茶匙鹽調味。
  • 4
    蘑菇快速沖洗後切薄片,用小量油炒熟,加入少許百里香及黑椒調味。
  • 5
    雞胸肉醃好後瀝乾,加入綜合香草,用中火兩面各煎約2分半鐘,上碟用錫紙包好等待5分鐘。
  • 6
    平底鍋抹上少量油,熱鍋後加入1/4麵糊,快速搖晃鍋子讓麵糊均勻佈滿鍋底,煎至麵糊邊緣微焦就可以翻面。重覆煎好4塊可麗餅。
  • 7
    炒熱菠菜、蘑菇,加入芝士碎拌勻,放入可麗餅中包好,伴雞肉吃。
小撇步

* 麵糊要經過靜止,當中的油分才能被麵糊慢慢吸收,就能煎出綿密而平均的花紋,否則紋路會變得粗而深,煎鬆餅、可麗餅等亦需要靜止麵糊喔。
* 之前的食譜有提過用蛋白和水醃雞胸,而這次用鹽水的效果也不錯喔,沒有時間前一晚準備的話,也可以用這個方法呢。
* 菠菜加糖就可以去除澀味 ; 清洗菇類要迅速,避免濕軟或風味流失。

2019/02/08 發表 1,403 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣