泡菜竹輪豬肉捲

isa小眼睛
84 食譜 141 粉絲

份量

3 人份

食材

6根
6片以上
適量
1匙
1/5罐
可有可無

步驟

  • 把竹輪切開,但是不要到底喔。切開一半就行了。這個是為了拍照清楚一點才切的比較開。

    把竹輪切開,但是不要到底喔。切開一半就行了。這個是為了拍照清楚一點才切的比較開。

  • 在竹輪裡面塞進泡菜

    在竹輪裡面塞進泡菜

  • 用豬肉片包住竹輪,不要選太厚的豬肉片,會不容易熟。也不要包太多層~能包住就好了,我用的是火鍋豬肉片,比較薄又比較小片,雖然不是很好包,但是比較容易熟,網路上看到有些人做,豬肉片因為選的太好、太厚實,反而不容易熟😆而且薄一點比較吃得到竹輪的味道啊~

    用豬肉片包住竹輪,不要選太厚的豬肉片,會不容易熟。也不要包太多層~能包住就好了,我用的是火鍋豬肉片,比較薄又比較小片,雖然不是很好包,但是比較容易熟,網路上看到有些人做,豬肉片因為選的太好、太厚實,反而不容易熟😆而且薄一點比較吃得到竹輪的味道啊~

  • 煎到豬肉呈現金黃色、然後蓋上鍋蓋讓他悶ㄧ下,豬肉全熟比較安全。

    煎到豬肉呈現金黃色、然後蓋上鍋蓋讓他悶ㄧ下,豬肉全熟比較安全。

  • 完成❤️
盛盤~我加了一點泡菜湯汁,讓豬肉片可以濕潤一點,再加入一點黑胡椒鹽(因為我沒有加鹽啊。如果要分別加入鹽和胡椒也可以。)
再加入一點香油、香菜,也有網友是加小黃瓜,自己斟酌發揮創意囉😁
但我個人覺得香菜的味道比較搭,每個人口味不同呀~( ´▽`)

    完成❤️ 盛盤~我加了一點泡菜湯汁,讓豬肉片可以濕潤一點,再加入一點黑胡椒鹽(因為我沒有加鹽啊。如果要分別加入鹽和胡椒也可以。) 再加入一點香油、香菜,也有網友是加小黃瓜,自己斟酌發揮創意囉😁 但我個人覺得香菜的味道比較搭,每個人口味不同呀~( ´▽`)

3,452 瀏覽
分享至:
avatar
isa小眼睛 84 食譜 141 粉絲

用簡單的方式做好吃的, 附上每一個步驟的照片, 讓第一次下廚的人也能輕鬆上手❤️ * 如果留言、 或是做做看沒有回覆,肯定是沒有看到/沒有收到通知,還請見諒💕

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 豬血糕 杏鮑菇 金針菇 秋葵 韭菜 地瓜葉 蓮藕 秋刀魚 梨子 茄子 青椒 奶酪 電鍋 毛豆 萬聖節餅乾 山藥 甜不辣 蚵仔 義大利麵 馬鈴薯 絲瓜 地瓜 冬瓜 豆腐 蛋糕 菱角 早餐 櫛瓜 古早味蛋糕 玉米筍 栗子 馬鈴薯燉肉 雪q餅 南瓜 空心菜 螃蟹 洋蔥 巫婆手指餅乾 水煮蛋 滷肉 氣炸鍋 竹筍 苦瓜 雞胸肉 酪梨 餅乾