收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

偶爾來頓大餐,也不怕手忙腳亂,
以馬鈴薯作為主食,
搭配富有鐵質的牛排及高纖蔬菜,
透過鹽、黑胡椒跟奶油的簡單調味,
品嘗牛肉及蔬菜本身的鮮甜,
有興趣的你跟我一起試試看吧。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
備料組合(A)
霜降牛排
400g
適量
黑胡椒
適量
備料組合(B)
花椰菜
1朵
鴻喜菇
1包
備料組合(C)
澳洲馬鈴薯
3顆
其他材料(D)
奶油
2小匙
義大利香料
適量
  • 1
    一、備料 備料組合(A) 1.先將霜降牛排退冰至常溫,約離開冷藏約半小時至四十分。 2.用紙巾將牛排兩面血水吸乾。 3.將牛排上的筋切斷。 4.牛排兩面均勻撒上鹽、黑胡椒稍微按壓。
  • 2
    備料組合(B) 1.備一滾水,加入切好洗淨的花椰菜,川燙約2-3分鐘,撈起備用。 2.鴻喜菇去除根部,撕成小塊,乾鍋下鍋,炒到有點金黃即可起鍋備用。 備料組合( (C) 1.馬鈴薯帶皮洗淨,放入電鍋蒸熟。 2.將蒸熟的馬鈴薯,切片備用。
  • 3
    二、料理步驟 1.開中火,加入一點油,放入醃好的牛排約一分鐘,再翻面煎一分鐘。 2.轉中小火,加入兩小匙奶油及適量的義大利香料,將醬汁淋在牛排上,兩面各淋1分鐘,共兩次。 3.再煎牛排兩側,各邊約15-30秒。 4.牛排起鍋約5分鐘後,進行分切。
  • 4
    5.可利用鍋內剩餘的醬,稍微煎過馬鈴薯及拌炒花椰菜及鴻喜菇。 6.將牛排切成適口大小,跟備好的蔬菜一起盛盤就完成了。
小撇步

1.中途可確認牛排中心的軟硬度確認自己喜愛的熟度,調整烹調的時間。
2.牛排煎好要放置5-10分鐘再分切,可留住肉汁,分切前可稍微放回鍋內熱約10-15秒。
3.若想要更清爽的口感,蔬菜跟馬鈴薯可以直接享用,不用再回鍋煎炒。
4.馬鈴薯是否要削皮可看個人喜好決定,澳洲馬鈴薯皮薄,不影響口感。

2019/01/16 發表 468 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣