鮮肉包子【麥典實作工坊麵包專用粉】

麥典實作工坊
116 食譜 6,535 粉絲

描述

太神奇啦!麥典實作工坊不僅做麵包美味,做的包子也超可口,麵皮Q軟帶有小麥香甜味,大口咬下,五花絞肉餡香嫩肉汁精華。小編衷心推薦的美味,快一起動手做吧!

﹟麥典實作工坊
﹟純粹小麥研磨不使用任何添加物

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

127.5g
1.3g
30g
2.5g
內餡
2g
2g
15g
1g
適量
個人喜好

步驟

  • 內餡: 肉先與米酒、麻油、醬油混合均勻

    內餡: 肉先與米酒、麻油、醬油混合均勻

  • 再加入砂糖、胡椒粉、薑末,混合到有點稠狀

  • 最後拌入青蔥末,混合均勻即可
備註:內餡拌好後可先放冷凍30分鐘備用

    最後拌入青蔥末,混合均勻即可 備註:內餡拌好後可先放冷凍30分鐘備用

  • 將麵糰材料混合揉麵至麵糰呈現光滑狀(約5-10分鐘),整型成糰。

    將麵糰材料混合揉麵至麵糰呈現光滑狀(約5-10分鐘),整型成糰。

  • 將麵糰整成糰後,以濕布或者保鮮膜蓋住麵糰避免麵糰乾皮,靜置鬆弛5分鐘。

    將麵糰整成糰後,以濕布或者保鮮膜蓋住麵糰避免麵糰乾皮,靜置鬆弛5分鐘。

  • 將麵糰擀薄延展成長片狀(長約45cm、寬約15cm), 翻面後捲起成長棍狀,均分切成約7等份(每顆約60g), 麵糰整成圓形後蓋上保鮮膜再鬆弛10分鐘。

    將麵糰擀薄延展成長片狀(長約45cm、寬約15cm), 翻面後捲起成長棍狀,均分切成約7等份(每顆約60g), 麵糰整成圓形後蓋上保鮮膜再鬆弛10分鐘。

  • 麵糰先用手壓扁拍平,桌上撒點麵粉防沾黏,手掌輕推桿麵棍,擀麵棍由外往內滾推麵糰,不要推到中心點,而往後回推,左手將麵糰轉動,持續到中間厚四周薄,似飛碟形狀。

    麵糰先用手壓扁拍平,桌上撒點麵粉防沾黏,手掌輕推桿麵棍,擀麵棍由外往內滾推麵糰,不要推到中心點,而往後回推,左手將麵糰轉動,持續到中間厚四周薄,似飛碟形狀。

  • 包餡:把餡料約取40g放在麵皮中央,接著用大姆指及食指逆時針把麵皮捏出摺捏緊,左手姆指在斷協助把餡料壓進包子,要小心肉餡爆出摺子就會黏不住;不會收口,直接捏緊也可。

    包餡:把餡料約取40g放在麵皮中央,接著用大姆指及食指逆時針把麵皮捏出摺捏緊,左手姆指在斷協助把餡料壓進包子,要小心肉餡爆出摺子就會黏不住;不會收口,直接捏緊也可。

  • 完成後,需進行最後發酵,在具有溫度濕度的環境後發約20分鐘

    完成後,需進行最後發酵,在具有溫度濕度的環境後發約20分鐘

  • 入籠蒸炊滾水起蒸,大火蒸炊約16分鐘-20分鐘

    入籠蒸炊滾水起蒸,大火蒸炊約16分鐘-20分鐘

  • 蒸好後,不要馬上掀蓋,先開一小口讓鍋內蒸氣散出後再全掀開,並把包子取出放網架上晾涼

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麥典實作工坊 116 食譜 6,535 粉絲

麥典實作工坊是專為家庭烘焙研開發的麵粉: ● 進口優質小麥研磨的麵粉,不使用任何添加劑 ● 筋性柔軟,手揉也能輕鬆美味,也適用於家用攪拌機、製麵包機 ● 內外袋雙重保鮮,用多少、開多少,方便又新鮮 適用於市售各品牌的麵包機,讓你在家輕鬆擁有滿滿的安心與幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 王靖茵
    王靖茵

    請問如果蒸鍋不夠大沒辦法一次蒸該麽樣第二批才不會過度發酵?謝謝

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 回鍋肉 羊肉爐 螃蟹 包子 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 松阪豬 臭臭鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 磅蛋糕 麻婆豆腐 地瓜球 生菜沙拉 螞蟻上樹 吻仔魚 鱸魚湯 高麗菜 電鍋 麻油 紅蘿蔔 娃娃菜 綠花椰菜 山藥排骨湯 雞湯 白菜 雞胸肉 四季豆 早餐 起司鍋 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 吐司 鮮奶油 芥菜 泡菜煎餅 三杯雞 芋頭 家常菜 餅乾 蛋糕 白蘿蔔 豬肝湯 麵疙撘 藥燉排骨 酸菜白肉鍋