【一分鐘酪梨醬】~單吃/抹醬/沾醬

潔西卡的美味筆記
779 食譜 4,403 粉絲

描述

一次買太多,瞬間全部變軟又一下吃不完的酪梨的解救之道。

想做酪梨醬不必費力壓,雖然酪梨已經夠軟了,但今天的作法,很簡單 1分鐘就能完成,連壓都不必,超簡單做法,快來看看到底是怎麼辦到的吧!

份量

5 人份

時間

5 分鐘

食材

一顆450g
50~100ml

步驟

  • 1.吃不完又瞬間變軟的酪梨,冰進冷凍庫保存。
2. 要做酪梨醬的前一晚或半天前(四小時)放到冷藏庫退冰。
3. 在退冰完成的酪梨一邊,用剪刀剪開 一個小孔, 用手把酪梨泥擠出到碗裡。
4. 加入凱薩沙拉醬,用湯匙拌勻就完成。

    1.吃不完又瞬間變軟的酪梨,冰進冷凍庫保存。 2. 要做酪梨醬的前一晚或半天前(四小時)放到冷藏庫退冰。 3. 在退冰完成的酪梨一邊,用剪刀剪開 一個小孔, 用手把酪梨泥擠出到碗裡。 4. 加入凱薩沙拉醬,用湯匙拌勻就完成。

  • 1分鐘就能完成的酪梨抹醬, 當麵包抹醬、沾蔬果沙拉棒 、拌成沙拉都可以喔。
當懶人減醣餐,就直接吃掉也無妨。

    1分鐘就能完成的酪梨抹醬, 當麵包抹醬、沾蔬果沙拉棒 、拌成沙拉都可以喔。 當懶人減醣餐,就直接吃掉也無妨。

  • 完全免擠壓就能變成泥,因為經過冷凍又解凍的效果,有點出水沒關係喔,與沙拉醬拌勻就好囉! 沒有現成的沙拉醬,也可以自己調,用檸檬汁、帕瑪森起士粉及美乃滋(鯷魚)調整成自己喜歡的味道,再與酪梨泥拌勻。

小撇步

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
779 食譜 4,403 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 梅干扣肉 雪q餅 紅燒肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 回鍋肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 東坡肉 脆皮燒肉 部隊鍋 豬腳 紅燒牛肉 糖醋魚 石斑魚 梅子酒 滷豬腳 刈包 櫻花蝦 新餐肉 紅豆湯 糖醋排骨 米糕 蝦子 蒜頭雞湯 蒜頭雞 薑母鴨 壽喜燒 香菇雞湯 羊肉爐 米餅 鳳梨 植物肉 鮭魚 潤餅 新豬肉 泡菜鍋 發糕 鱸魚 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 鴨賞 水餃 鹽水雞 滷味 滴雞精 紅燒獅子頭 麻油雞