【甜牙齒】層層都是藝術 - 芋泥千層蛋糕 Taro Puree Crêpe Cake

2012/09/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 600 0 1

來凱西家按讚:http://0rz.tw/FL6ip
網致版歡迎參觀:http://0rz.tw/LyUte

食材

法式可麗餅材料
2個
牛奶 3/4 杯(180mL)
冷水 1/2 杯(120mL)
中筋麵粉 1杯(120g)
融化奶油 3大匙
不沾鍋 一把
2.5大匙
香草精 1茶匙
芋頭泥材料
已蒸熟的芋頭 300g
打發鮮奶油 200g
1/2 杯
蛋黃 1 個
香草精 1/2 茶匙
  • 1 法式可麗餅做法: 1. 先將麵粉過篩,再加入法式可麗餅材料通通打勻至無麵份顆粒的可麗餅麵糊。 2. 以小火燒熱不沾鍋,拿一個舀湯的大湯匙撈一口麵糊放進已燒熱的不沾鍋,拿起不沾鍋,手腕以順時或逆時鐘的方向旋轉,即可平均讓麵糊沾至鍋上形成一個圓形的餅皮。 3. 第一面以小火煎至30秒後以手指(呼~很燙)或用筷子翻面煎個10-15秒左右即可取出。做好的餅皮就勇敢的給它一層層擺上放涼,放心涼了之後不會黏住的。
  • 2 芋頭泥做法: 1. 打發鮮奶油加上芋頭泥材料進料理機或果汁機打勻,打至無顆粒泥狀後, 再放入鍋入炒至牙膏狀,放涼後使用。
  • 3 芋頭千層蛋糕組裝說明: 1. 一層餅皮一層芋頭泥層層疊至想要的高度。 2. 以一面12吋的餅皮做為千層蛋糕的外包皮。 2. 最後隨意自己裝飾,我加上剩下的打發鮮奶油
  • 4 我特別留下幾小塊芋頭藏在千層中,增加口感,誰吃到誰幸運 !
  • 5 陽光下的千層蛋糕看似夢幻
  • 6 .
贊助

小撇步

探險筆記:
1. 可麗餅麵糊可以放冰箱中48小時不會壞,隨時都可以來個甜點。
2. 製作可麗餅時要有耐心和溫柔的雙手,因為麵糊含蛋量較高,粗魯一點的話就破了,而麵皮在爐子上多待5秒的話也會烤焦,時間一定要算準。
3. 可用一柄12吋的平底鍋製作1張更大的可麗餅皮,等千層蛋糕組裝好之後,再把12吋可麗餅皮披上千層蛋糕,再將邊緣塞進蛋糕的最底下。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣