【甜牙齒】層層都是藝術 - 芋泥千層蛋糕 Taro Puree Crêpe Cake


USATODAY
90 食譜 1.4 萬 粉絲
限12字

來凱西家按讚:http://0rz.tw/FL6ip
網致版歡迎參觀:http://0rz.tw/LyUte

食材
法式可麗餅材料
2個
3/4 杯(180mL)
1/2 杯(120mL)
1杯(120g)
3大匙
一把
2.5大匙
1茶匙
芋頭泥材料
1/2 杯
1 個
1/2 茶匙
  • 法式可麗餅做法:
 
1. 先將麵粉過篩,再加入法式可麗餅材料通通打勻至無麵份顆粒的可麗餅麵糊。
 
2. 以小火燒熱不沾鍋,拿一個舀湯的大湯匙撈一口麵糊放進已燒熱的不沾鍋,拿起不沾鍋,手腕以順時或逆時鐘的方向旋轉,即可平均讓麵糊沾至鍋上形成一個圓形的餅皮。
 
3. 第一面以小火煎至30秒後以手指(呼~很燙)或用筷子翻面煎個10-15秒左右即可取出。做好的餅皮就勇敢的給它一層層擺上放涼,放心涼了之後不會黏住的。

    法式可麗餅做法: 1. 先將麵粉過篩,再加入法式可麗餅材料通通打勻至無麵份顆粒的可麗餅麵糊。 2. 以小火燒熱不沾鍋,拿一個舀湯的大湯匙撈一口麵糊放進已燒熱的不沾鍋,拿起不沾鍋,手腕以順時或逆時鐘的方向旋轉,即可平均讓麵糊沾至鍋上形成一個圓形的餅皮。 3. 第一面以小火煎至30秒後以手指(呼~很燙)或用筷子翻面煎個10-15秒左右即可取出。做好的餅皮就勇敢的給它一層層擺上放涼,放心涼了之後不會黏住的。

  • 芋頭泥做法:
 
1. 打發鮮奶油加上芋頭泥材料進料理機或果汁機打勻,打至無顆粒泥狀後, 再放入鍋入炒至牙膏狀,放涼後使用。

    芋頭泥做法: 1. 打發鮮奶油加上芋頭泥材料進料理機或果汁機打勻,打至無顆粒泥狀後, 再放入鍋入炒至牙膏狀,放涼後使用。

  • 芋頭千層蛋糕組裝說明:
 
1. 一層餅皮一層芋頭泥層層疊至想要的高度。
 
2. 以一面12吋的餅皮做為千層蛋糕的外包皮。
 
2. 最後隨意自己裝飾,我加上剩下的打發鮮奶油

    芋頭千層蛋糕組裝說明: 1. 一層餅皮一層芋頭泥層層疊至想要的高度。 2. 以一面12吋的餅皮做為千層蛋糕的外包皮。 2. 最後隨意自己裝飾,我加上剩下的打發鮮奶油

  • 我特別留下幾小塊芋頭藏在千層中,增加口感,誰吃到誰幸運 !

    我特別留下幾小塊芋頭藏在千層中,增加口感,誰吃到誰幸運 !

  • 陽光下的千層蛋糕看似夢幻

    陽光下的千層蛋糕看似夢幻

  • .

    .

小撇步

探險筆記:
1. 可麗餅麵糊可以放冰箱中48小時不會壞,隨時都可以來個甜點。
2. 製作可麗餅時要有耐心和溫柔的雙手,因為麵糊含蛋量較高,粗魯一點的話就破了,而麵皮在爐子上多待5秒的話也會烤焦,時間一定要算準。
3. 可用一柄12吋的平底鍋製作1張更大的可麗餅皮,等千層蛋糕組裝好之後,再把12吋可麗餅皮披上千層蛋糕,再將邊緣塞進蛋糕的最底下。

2 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
USATODAY
90 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小婷
    小婷
    謝謝您
    不客氣
  • 小婷
    小婷
    請問鮮奶油打發要打到什麼程度呢?
    打到180度倒過來不會掉的狀態

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機