韓式拌飯 feat.豬五花 冷冷的天氣就想吃碗熱熱的拌飯!! 突然想到韓式拌飯!於是今天去了趟肉舖,卻沒賣三層肉(好失望~~~)但!超市居然有賣,上面寫著培根肉~~~ 其實這道很簡單...

韓式拌飯 feat.豬五花


收藏 348 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷冷的天氣就想吃碗熱熱的拌飯!!

突然想到韓式拌飯!於是今天去了趟肉舖,卻沒賣三層肉(好失望~~~)但!超市居然有賣,上面寫著培根肉~~~

其實這道很簡單,只是有點費工~

但苦盡甘來!真的很好吃!熱呼呼的飯配上鹹香帶甜的烤肉,每一口再配上辣蘿蔔泡菜!真的是太滿足啦~~~而且有肉有菜,營養均衡唷!

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
豬五花
四片
胡蘿蔔
一根
菠菜
一人份
蘿蔔泡菜
一人份
雞蛋
一顆
豬五花醃漬材料
醬油
兩湯匙
蜂蜜
一茶匙
小蘋果
一小顆
洋蔥
一顆
兩瓣
蛋液
少許
  • 1
    // 備料 // 1、蘋果去皮磨成泥 2、洋蔥切絲 3、蒜頭切末 4、雞蛋打散取3分之一的量 5、胡蘿蔔切絲 6、菠菜洗淨 // 醃肉 // 1、將所有食材放入拌勻。 (豬五花、醬油、蜂蜜、蛋液、蘋果泥、洋蔥絲、蒜末) 2、放入冰箱醃漬至少30分鐘。
  • 2
    // 胡蘿菠 // 1、中火熱油,放入蘿波絲和少許鹽 2、炒至軟,約兩到三分鐘 // 菠菜 // 1、整把川燙後將水擰乾 2、切斷拌入麻油和少許鹽
  • 3
    // 烤肉 // 1、中火熱油 2、五花肉放入鍋中炒至全熟 (照片是兩人份唷!)
  • 4
    // 美美的盛裝 //
小撇步

喬喬這邊食材有限👉🏻👈🏻

👉🏻蔬菜可以依喜好再加杏鮑菇等等的...
(一樣用胡蘿蔔的方式炒熟)

👉🏻買的到韓式烤肉醬的話,可以直接取代醃料再加洋蔥和蘋果泥即可唷!

👉🏻韓式很重要的是「白麻油」,所有食材都可以加一點麻油提味

👉🏻可以搭配泡菜和泡菜汁唷!

2018/12/30 發表 4,766 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣