【義式白花椰偽燉飯】白醬花椰菜派對小點

潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,459 粉絲

描述

利用吃了有飽足感又低醣量的白花椰菜來偽裝米飯是歐美最新潮流。煮好的料理,不論是一人一口當點心或是一人一碗當主食,都能吃的輕鬆低負擔。

今天加上濃郁Prego普格格培根義大利麵白醬作成偽燉飯,作出的是一口派對小點。
花椰菜只要燙熟就能吃了,比煮白飯還快很多,再運用已有充分調味的Prego普格培根義大利麵白醬來拌煮,輕鬆完成美味鹹點心。

份量

10 人份

時間

10 分鐘

食材

一顆約500g
1/2小匙
1/2小匙
1/4小匙

步驟

  • 白花椰菜用重物壓在水裡浸泡一下,沖水洗淨,剪切成小朵。可用調理機打碎,我喜歡吃較大顆粒,因此只用料理剪刀剪開,再用刀切成一公分左右的小末。
梗的部份削去硬皮,一樣切成小末。

    白花椰菜用重物壓在水裡浸泡一下,沖水洗淨,剪切成小朵。可用調理機打碎,我喜歡吃較大顆粒,因此只用料理剪刀剪開,再用刀切成一公分左右的小末。 梗的部份削去硬皮,一樣切成小末。

  • 配色蔬菜選用大家冰箱裡現有的即可。今天用了綠色花椰菜、紅蘿蔔、黃蘿蔔、玉米筍、青豆仁、玉米粒。

    配色蔬菜選用大家冰箱裡現有的即可。今天用了綠色花椰菜、紅蘿蔔、黃蘿蔔、玉米筍、青豆仁、玉米粒。

  • 煮開一鍋水把蔬菜都燙到八分熟。

    煮開一鍋水把蔬菜都燙到八分熟。

  • 濾掉水分。

    濾掉水分。

  • 倒入Prego普格培根義大利麵白醬來拌煮,今天的份量共用了大約3/4罐。

    倒入Prego普格培根義大利麵白醬來拌煮,今天的份量共用了大約3/4罐。

  • 麵醬充分煮拌均勻後,再加入帕馬森起士粉及黑胡椒粉。
麵醬與起士粉有鹹度,試吃一下覺得不夠鹹可以加少許鹽巴。

    麵醬充分煮拌均勻後,再加入帕馬森起士粉及黑胡椒粉。 麵醬與起士粉有鹹度,試吃一下覺得不夠鹹可以加少許鹽巴。

  • 味道夠鹹後撒上洋香菜末裝飾即可起鍋。

    味道夠鹹後撒上洋香菜末裝飾即可起鍋。

  • 煮成一大盤讓派對上的人自行盛裝在小碗或紙杯享用,或是用小杯先裝好
方便大家取餐皆可。

    煮成一大盤讓派對上的人自行盛裝在小碗或紙杯享用,或是用小杯先裝好 方便大家取餐皆可。

  • =歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/ =IG: https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

6,464 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
790 食譜 4,459 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

糖醋排骨 鱸魚 石斑魚 糖醋魚 鮭魚 麻油雞 部隊鍋 蝦子 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 新豬肉 燉牛肉 雪q餅 羊肉爐 米餅 桂圓紅棗茶 豬腳 鳳梨 牛排 鹽水雞 紅豆湯 紅燒肉 植物肉 香菇雞湯 東坡肉 砂鍋魚頭 米糕 滴雞精 滷豬腳 薑母鴨 鴨賞 蘿蔔糕 梅干扣肉 刈包 潤餅 滷味 壽喜燒 水餃 梅子酒 雞胸肉 紅燒牛肉 新餐肉 發糕 回鍋肉 脆皮燒肉 蒜頭雞 櫻花蝦 泡菜鍋