【義式白花椰偽燉飯】白醬花椰菜派對小點

潔西卡的家常美味
1,015 食譜 6,359 粉絲

描述

利用吃了有飽足感又低醣量的白花椰菜來偽裝米飯是歐美最新潮流。煮好的料理,不論是一人一口當點心或是一人一碗當主食,都能吃的輕鬆低負擔。

今天加上濃郁Prego普格格培根義大利麵白醬作成偽燉飯,作出的是一口派對小點。
花椰菜只要燙熟就能吃了,比煮白飯還快很多,再運用已有充分調味的Prego普格培根義大利麵白醬來拌煮,輕鬆完成美味鹹點心。

份量

10 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 白花椰菜用重物壓在水裡浸泡一下,沖水洗淨,剪切成小朵。可用調理機打碎,我喜歡吃較大顆粒,因此只用料理剪刀剪開,再用刀切成一公分左右的小末。
梗的部份削去硬皮,一樣切成小末。

    白花椰菜用重物壓在水裡浸泡一下,沖水洗淨,剪切成小朵。可用調理機打碎,我喜歡吃較大顆粒,因此只用料理剪刀剪開,再用刀切成一公分左右的小末。 梗的部份削去硬皮,一樣切成小末。

  • 配色蔬菜選用大家冰箱裡現有的即可。今天用了綠色花椰菜、紅蘿蔔、黃蘿蔔、玉米筍、青豆仁、玉米粒。

    配色蔬菜選用大家冰箱裡現有的即可。今天用了綠色花椰菜、紅蘿蔔、黃蘿蔔、玉米筍、青豆仁、玉米粒。

  • 煮開一鍋水把蔬菜都燙到八分熟。

    煮開一鍋水把蔬菜都燙到八分熟。

  • 濾掉水分。

    濾掉水分。

  • 倒入Prego普格培根義大利麵白醬來拌煮,今天的份量共用了大約3/4罐。

    倒入Prego普格培根義大利麵白醬來拌煮,今天的份量共用了大約3/4罐。

  • 麵醬充分煮拌均勻後,再加入帕馬森起士粉及黑胡椒粉。
麵醬與起士粉有鹹度,試吃一下覺得不夠鹹可以加少許鹽巴。

    麵醬充分煮拌均勻後,再加入帕馬森起士粉及黑胡椒粉。 麵醬與起士粉有鹹度,試吃一下覺得不夠鹹可以加少許鹽巴。

  • 味道夠鹹後撒上洋香菜末裝飾即可起鍋。

    味道夠鹹後撒上洋香菜末裝飾即可起鍋。

  • 煮成一大盤讓派對上的人自行盛裝在小碗或紙杯享用,或是用小杯先裝好
方便大家取餐皆可。

    煮成一大盤讓派對上的人自行盛裝在小碗或紙杯享用,或是用小杯先裝好 方便大家取餐皆可。

  • =歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/ =IG: https://www.instagram.com/arezzo001/?hl=zh-tw

9,239 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 1,015 食譜 6,359 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

饅頭 年菜 巧克力蛋糕 健康餐 泰式酸辣醬 羊肉 檸檬塔 黑糖薑茶 歐姆蛋 榨菜 燒餅 越南料理 韓式 蛋炒飯 酸菜魚 粉蒸排骨 牛排 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 鰻魚飯 蛋塔 大阪燒 蘿蔔糕 香蕉煎餅 紅豆紫米 午餐 壽司 豬油拌飯 甜點 咖哩 麻油雞 鹼粽 陽春麵 素食便當 麻婆豆腐 油菜 蒸蛋 韓式料理 番茄義大利麵 川菜 韓式烤肉 滷肉 中式早餐 味醂 泡菜鍋 奶油白菜 柴魚高湯 便當 日本料理 餅乾