紅燒鹿肉

泰雅媽媽《哈必瑪蜜》
18 食譜 119 粉絲

描述

鹿肉是紅肉,口感吃起來像牛肉,但是脂肪較少,所以今天選擇用紅燒方式來料理,洋蔥與紅蘿蔔的甜味燉進鹿肉,加上燉煮的紅燒湯汁,今晚又要吃進好幾碗白飯了~

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

調味

步驟

  • 鹿肉切成適當的大小,汆燙去血水備用,蔥、薑、辣椒、洋蔥、紅蘿蔔,洗淨切成適當大小備用。
(若不喜吃辣,可將辣椒去籽)

    鹿肉切成適當的大小,汆燙去血水備用,蔥、薑、辣椒、洋蔥、紅蘿蔔,洗淨切成適當大小備用。 (若不喜吃辣,可將辣椒去籽)

  • 1.爆香、蔥、薑、辣椒(怕辣可去掉辣椒籽)。
2.放入洋蔥炒至香氣出來。
3.放入鹿肉翻炒一下,把米酒延著鍋邊熗進去,大約翻炒3分鐘放入紅蘿蔔,再依序加入調味料拌炒1分鐘。
4.慢慢加入水至蓋過食材,已大火滾10分鐘後轉小火燉1小時。

    1.爆香、蔥、薑、辣椒(怕辣可去掉辣椒籽)。 2.放入洋蔥炒至香氣出來。 3.放入鹿肉翻炒一下,把米酒延著鍋邊熗進去,大約翻炒3分鐘放入紅蘿蔔,再依序加入調味料拌炒1分鐘。 4.慢慢加入水至蓋過食材,已大火滾10分鐘後轉小火燉1小時。

  • 想吃蔬菜可另外燙過,鹿肉含有豐富的營養且脂肪較少,想保持身材的朋友非常適合這道料理。

    想吃蔬菜可另外燙過,鹿肉含有豐富的營養且脂肪較少,想保持身材的朋友非常適合這道料理。

小撇步

鹿肉燉軟時間較長,小火燉1小時後,可再放入電鍋燉,肉的口感會比較軟。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 18 食譜 119 粉絲

美味的佳餚,是來自家鄉的味道,是原味的料理方式。 從小就喜歡待在廚房看著外婆、媽媽煮菜,還會跑到溪邊,拿著野草放在石頭上,用樹枝假裝炒菜,長大後發現「料理」真的很好玩,享受美食之餘,還可以從每道料理中了解其文化或著故事。 泰雅媽媽《哈必瑪蜜》 -泰雅媽媽在煮菜的意思 這裡分享的食譜,有些是來自家庭傳承的味道,有些是自己的創意,在此分享給大家之外,也歡迎互相交流意見!^_^

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

午餐 便當 紅豆紫米 番茄義大利麵 奶油白菜 健康餐 味醂 陽春麵 柴魚高湯 歐姆蛋 泰式酸辣醬 素食便當 羊肉 燒餅 牛排 饅頭 檸檬塔 蘿蔔糕 粉蒸排骨 酸菜魚 日本料理 大阪燒 黑糖薑茶 韓式 鹼粽 麻婆豆腐 中式早餐 滷肉 豬油拌飯 泡菜鍋 壽司 蜂蜜蛋糕 川菜 麻油雞 蛋炒飯 壽喜燒 油菜 蒸蛋 巧克力蛋糕 餅乾 香蕉煎餅 鰻魚飯 咖哩 越南料理 甜點 韓式料理 年菜 榨菜 蛋塔 韓式烤肉