紅燒鹿肉 鹿肉是紅肉,口感吃起來像牛肉,但是脂肪較少,所以今天選擇用紅燒方式來料理,洋蔥與紅蘿蔔的甜味燉進鹿肉,加上燉煮的紅燒湯汁,今晚又要吃進好幾碗白飯了~
收藏 7 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鹿肉是紅肉,口感吃起來像牛肉,但是脂肪較少,所以今天選擇用紅燒方式來料理,洋蔥與紅蘿蔔的甜味燉進鹿肉,加上燉煮的紅燒湯汁,今晚又要吃進好幾碗白飯了~

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
700g
半顆(200g)
一根(300g)
70g
一支
30g
調味
2大匙
3大匙
1大匙
1大匙
蓋過食材的量
  • 1
    鹿肉切成適當的大小,汆燙去血水備用,蔥、薑、辣椒、洋蔥、紅蘿蔔,洗淨切成適當大小備用。 (若不喜吃辣,可將辣椒去籽)
  • 2
    1.爆香、蔥、薑、辣椒(怕辣可去掉辣椒籽)。 2.放入洋蔥炒至香氣出來。 3.放入鹿肉翻炒一下,把米酒延著鍋邊熗進去,大約翻炒3分鐘放入紅蘿蔔,再依序加入調味料拌炒1分鐘。 4.慢慢加入水至蓋過食材,已大火滾10分鐘後轉小火燉1小時。
  • 3
    想吃蔬菜可另外燙過,鹿肉含有豐富的營養且脂肪較少,想保持身材的朋友非常適合這道料理。
小撇步

鹿肉燉軟時間較長,小火燉1小時後,可再放入電鍋燉,肉的口感會比較軟。

2018/12/21 發表 1,075 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣