起司培根玉米酥皮鹹派(派對"嬌"點)

Claire幸福料理時光
167 食譜 812 粉絲

金寶湯的濃湯罐真的是妙用無窮。這次使用「日式風味甜玉米濃湯」罐,省下調味的功夫,也不用多買鮮奶油(又怕沒用完浪費),就能輕鬆做出風味十足的鹹派。使用市售起酥皮直接當做塔皮,不僅酥香,也省下做塔皮的時間,而且成品用點巧思就可以製造出如花朵般的美感。原來做出美味又美麗的鹹派如此簡單,在派對場合中更是吸晴。平常想和姐妹們來個下午茶也不成問題!

份量
6 人份
時間
60 分鐘
  • 使用金寶湯濃湯罐115克和鮮奶83克,混合後加熱煮滾成濃湯,然後熄火放涼備用。

    使用金寶湯濃湯罐115克和鮮奶83克,混合後加熱煮滾成濃湯,然後熄火放涼備用。

  • 將培根切條狀,洋蔥切小丁,青花椰菜一大顆只需取約6小朵洗淨備用(可以將梗的粗硬外皮削去,較好入口)。

    將培根切條狀,洋蔥切小丁,青花椰菜一大顆只需取約6小朵洗淨備用(可以將梗的粗硬外皮削去,較好入口)。

  • 培根冷鍋放入平底不沾鍋,不放油,開中小火煎至上色且有香氣。然後熄火,取出備用。

    培根冷鍋放入平底不沾鍋,不放油,開中小火煎至上色且有香氣。然後熄火,取出備用。

  • 不開火(也不需洗鍋),放入無鹽奶油15克,用餘溫融化後,再開小火,放入洋蔥丁,炒至微軟即可盛裝備用。

    不開火(也不需洗鍋),放入無鹽奶油15克,用餘溫融化後,再開小火,放入洋蔥丁,炒至微軟即可盛裝備用。

  • 取一個6連盤瑪芬模(直徑8公分),每格均勻刷上已融化之無鹽奶油(底部和邊緣都要刷),然後每格放入一片已退冰之起酥皮(退冰軟了才能操作入模,否則會裂開)。一次抓住四個邊角,然後入模,接著將底部和週邊壓實些(盡量貼著模),然後將四個邊角刻意凸出到模外(烤完會膨起如花)。整盤冷凍10分鐘再入烤箱。

    取一個6連盤瑪芬模(直徑8公分),每格均勻刷上已融化之無鹽奶油(底部和邊緣都要刷),然後每格放入一片已退冰之起酥皮(退冰軟了才能操作入模,否則會裂開)。一次抓住四個邊角,然後入模,接著將底部和週邊壓實些(盡量貼著模),然後將四個邊角刻意凸出到模外(烤完會膨起如花)。整盤冷凍10分鐘再入烤箱。

  • 烤箱180度c預熱。將2個雞蛋打散成蛋液,混入已放涼的濃湯,拌勻。

    烤箱180度c預熱。將2個雞蛋打散成蛋液,混入已放涼的濃湯,拌勻。

  • 冷凍完的塔模取出,先在底部鋪滿焗烤用乳酪絲。

    冷凍完的塔模取出,先在底部鋪滿焗烤用乳酪絲。

  • 接著平均擺入洋蔥、培根,再各放入1小朵青花椰菜,之後平均淋入濃湯和蛋液之混合液。

    接著平均擺入洋蔥、培根,再各放入1小朵青花椰菜,之後平均淋入濃湯和蛋液之混合液。

  • 最後於表面灑上滿滿的焗烤用乳酪絲後,放入烤箱烤30分鐘:前7分鐘用180度c烘烤(有助四個邊角膨起);然後加一張鋁箔紙蓋於上(防酥皮上色過深),用160度c繼續烤(中間可轉向一次,受熱較均勻);最後3分鐘拿掉鋁箔紙,170度c烘烤。結束後取出,用筷子插入,無沾黏表示成功。

    最後於表面灑上滿滿的焗烤用乳酪絲後,放入烤箱烤30分鐘:前7分鐘用180度c烘烤(有助四個邊角膨起);然後加一張鋁箔紙蓋於上(防酥皮上色過深),用160度c繼續烤(中間可轉向一次,受熱較均勻);最後3分鐘拿掉鋁箔紙,170度c烘烤。結束後取出,用筷子插入,無沾黏表示成功。

  • 如花朵綻放的鹹派出爐,趁熱吃好滿足!

    如花朵綻放的鹹派出爐,趁熱吃好滿足!

  • 入模前先抹奶油,脫模順利,側面也很美!

    入模前先抹奶油,脫模順利,側面也很美!

小撇步

1.濃湯罐和鮮奶的比例,用體積看大約是1:1
2.市售冷凍起酥皮大小:11.5公分*13.5公分

7,792 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Claire幸福料理時光
167 食譜 812 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

植物肉 素食年菜 獅子頭 雪q餅 湯圓 羊肉爐 麻油雞 牛排 回鍋肉 蒜頭雞湯 泡菜鍋 鹽水雞 梅干扣肉 脆皮燒肉 東坡肉 新餐肉 蝦子 桂圓紅棗茶 炸年糕 紅燒肉 櫻花蝦 天使紅蝦 糖醋排骨 紅燒牛肉 佛跳牆 滷豬腳 砂鍋魚頭 壽喜燒 紅豆湯 部隊鍋 水餃 鳳梨蝦球 烏魚子 米糕 豬腳 燉牛肉 雞胸肉 刈包 鱸魚 蘿蔔糕 年菜 紅燒獅子頭 發糕 糖醋魚 薑母鴨 新豬肉 石斑魚 滴雞精 鮭魚 鴨賞