豚袋煮🎶

 凱茜媽咪の廚房
377 食譜 1,507 粉絲

描述

日式ふくろーに袋煮的變化。
源起女兒愛吃蛋類食物⋯
採用家樂福嚴選豬絞肉拌木耳、蔥花,墊在豆皮底部;雞蛋入荷⋯蒸煮成為美味佳餚。
單吃或成為便當菜,都適宜。

食材

200克
1/4杯
1/4杯
4å¼µ
4顆
調味料1
1湯匙
1/2湯匙
1/4茶匙
調味料2
1/2杯
1/2杯
1/2杯
1/2茶匙

步驟

  • 準備材料。

    準備材料。

  • 準備工作:木耳泡開、切碎,蔥切成蔥花。將豬絞肉放入封口袋,以調味料1混合、拌勻,略加搓揉以入味。再將準備好的木耳、蔥花拌入,放冰箱冷藏30分鐘。

    準備工作:木耳泡開、切碎,蔥切成蔥花。將豬絞肉放入封口袋,以調味料1混合、拌勻,略加搓揉以入味。再將準備好的木耳、蔥花拌入,放冰箱冷藏30分鐘。

  • 先將雞蛋準備好。

    先將雞蛋準備好。

  • 豆皮以筷子碾壓,讓密度紮實⋯再切開口、以筷子探入;確定豆皮內部空心。從冰箱拿出醃製好的肉末,以1湯匙左右的量塞入豆皮底部,再加入雞蛋⋯準備好的豚袋煮。

    豆皮以筷子碾壓,讓密度紮實⋯再切開口、以筷子探入;確定豆皮內部空心。從冰箱拿出醃製好的肉末,以1湯匙左右的量塞入豆皮底部,再加入雞蛋⋯準備好的豚袋煮。

  • 以牙籤封住開口處。

    以牙籤封住開口處。

  • 將調味料2調和好。準備好的豚袋煮放蒸盤,加入此調味料;電鍋外鍋加水1杯,蒸至開關跳起、繼續燜15分鐘。

    將調味料2調和好。準備好的豚袋煮放蒸盤,加入此調味料;電鍋外鍋加水1杯,蒸至開關跳起、繼續燜15分鐘。

  • 蒸熟的豚袋煮,去牙籤⋯

    蒸熟的豚袋煮,去牙籤⋯

  • 切開即可享受美食。

    切開即可享受美食。

小撇步

*喜愛辣味,可以沾甜辣醬或辣椒醬喔。
*調味料的香菇粉,可以使用雞粉、烹大師調味料取代。

689 瀏覽
分享至:
avatar
凱茜媽咪の廚房 377 食譜 1,507 粉絲

這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

芋頭 鮮奶油 起司鍋 高麗菜 南瓜饅頭 包子 螞蟻上樹 娃娃菜 麻油 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 吻仔魚 羊肉爐 氣炸鍋 芥菜 早餐 豬肝湯 三杯雞 紅蘿蔔 白菜 麵疙撘 白蘿蔔 臭臭鍋 生菜沙拉 吐司 雞湯 萬聖節餅乾 電鍋 雞胸肉 松阪豬 回鍋肉 餅乾 地瓜球 綠花椰菜 磅蛋糕 薑母鴨 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 螃蟹 泡菜煎餅 麻婆豆腐 山藥排骨湯 四季豆 巫婆手指餅乾 家常菜 雞蛋豆腐 蛋糕