薑汁豬肉

Gourmet@美食家
156 食譜 3,689 粉絲

描述

薑汁燒肉是日本料理耳熟能詳的家常菜,暖暖的天來上一盤,配飯下酒都對味。可當正餐享用,夜晚肚子餓,冰箱食材簡單配,也成了一個不折不扣的深夜食堂。好吃又方便的料理,輕鬆上桌!適合獨食,也適合分享👍
忙碌後的深夜 沈澱 獨處 品嚐
三五好友的聚會 小試身手 技驚四座
給家人最簡單的幸福❤️

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 選用老薑所取得的薑汁味道更濃郁。薑的皮刮除,用小細孔的板將薑磨細備用。

    選用老薑所取得的薑汁味道更濃郁。薑的皮刮除,用小細孔的板將薑磨細備用。

  • 磨好的薑會呈現如泥狀,帶些汁液。在此稱薑汁。

    磨好的薑會呈現如泥狀,帶些汁液。在此稱薑汁。

  • 將1/4顆洋蔥順紋切細備用,呈現細長型的樣貌。

    將1/4顆洋蔥順紋切細備用,呈現細長型的樣貌。

  • 將所有調料加入碗中,醬油、味霖、薑汁、細砂糖,一起攪拌。

    將所有調料加入碗中,醬油、味霖、薑汁、細砂糖,一起攪拌。

  • 取個油鍋,下一點油將洋蔥拌炒,炒至一點點焦黃、逼出香氣即可。

    取個油鍋,下一點油將洋蔥拌炒,炒至一點點焦黃、逼出香氣即可。

  • 接著將豬肉片放入鍋中拌炒,顏色開始轉粉嫩、與洋蔥充分混合後,進行下個步驟。

    接著將豬肉片放入鍋中拌炒,顏色開始轉粉嫩、與洋蔥充分混合後,進行下個步驟。

  • 將步驟四的醬汁倒入,炒至肉片全熟,起鍋前可以撒入一點米酒,再收乾醬汁。最後可用白芝麻點綴,就是一道好吃的薑汁豬肉。

    將步驟四的醬汁倒入,炒至肉片全熟,起鍋前可以撒入一點米酒,再收乾醬汁。最後可用白芝麻點綴,就是一道好吃的薑汁豬肉。

  • 方便購買的火鍋用豬肉片也可以做成好吃的佳餚!

    方便購買的火鍋用豬肉片也可以做成好吃的佳餚!

小撇步

步驟四:不喜歡太甜的,細砂糖可以再少放一些。

3,428 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,689 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

水餃 泡菜鍋 潤餅 羊肉爐 牛排 梅子酒 紅燒牛肉 紅豆湯 米糕 麻油雞 糖醋魚 鹽水雞 蘿蔔糕 雪q餅 滷豬腳 部隊鍋 糖醋排骨 回鍋肉 紅燒肉 鳳梨 鱸魚 鴨賞 鮭魚 新餐肉 燉牛肉 壽喜燒 蒜頭雞 米餅 蒜頭雞湯 蝦子 發糕 石斑魚 滴雞精 植物肉 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 紅燒獅子頭 新豬肉 櫻花蝦 刈包 東坡肉 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 砂鍋魚頭 滷味 豬腳 脆皮燒肉 薑母鴨 雞胸肉