給【家人】的牛蒡味噌湯

Phi Delta 細胞
7 食譜 2 粉絲

我的家人基本上就是我的愛人,而我們的工作時間又對不上(我上日班,而他上大夜班),當時只是希望他在工作結束之餘能喝碗熱湯,於是就用方便操作的黑晶爐(至少不會被他加熱到燒焦)跟冰箱中的食材煮湯,而牛蒡又稱為老婆菜(雖然是煮給老公),所以我就選擇了它,而現在為了參加比賽就把這份食譜公諸於世吧…(雖然這不是什麼機密

份量
5 人份
時間
90 分鐘
  • 首先把牛蒡跟薑洗淨後分別去皮切條及切片,並將去掉的牛蒡皮保留且放置於篩網中。

    首先把牛蒡跟薑洗淨後分別去皮切條及切片,並將去掉的牛蒡皮保留且放置於篩網中。

  • 接著,在鍋中放入約八分滿的水,依序放入薑與牛蒡,把火力調大待其鍋邊滾。

    接著,在鍋中放入約八分滿的水,依序放入薑與牛蒡,把火力調大待其鍋邊滾。

  • 等鍋子周邊起小泡泡時放入牛蒡皮,並蓋上鍋蓋待其沸騰。

    等鍋子周邊起小泡泡時放入牛蒡皮,並蓋上鍋蓋待其沸騰。

  • 當鍋內的湯沸騰時,將火力調降至中火。

    當鍋內的湯沸騰時,將火力調降至中火。

  • 接著灑入柴魚片(雖然看不到),並將味噌挖置篩網中將其攪散。

    接著灑入柴魚片(雖然看不到),並將味噌挖置篩網中將其攪散。

  • 攪散後,將火力調大使湯再次沸騰,沸騰後,依次加入醬油、米酒、鹽,最後,將火力調降至中火使其滾約15分鐘。(醬油、米酒、鹽的比例可以依個人喜好而訂)

    攪散後,將火力調大使湯再次沸騰,沸騰後,依次加入醬油、米酒、鹽,最後,將火力調降至中火使其滾約15分鐘。(醬油、米酒、鹽的比例可以依個人喜好而訂)

  • 15分鐘過後熄火,並將牛蒡皮與篩網取出,放涼至可入口之溫度,即可享用。

    15分鐘過後熄火,並將牛蒡皮與篩網取出,放涼至可入口之溫度,即可享用。

2,420 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Phi Delta 細胞
7 食譜 2 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

滷味 櫻花蝦 滴雞精 梅子酒 刈包 鴨賞 紅燒牛肉 東坡肉 薑母鴨 蒜頭雞 回鍋肉 新豬肉 滷豬腳 紅燒肉 桂圓紅棗茶 發糕 脆皮燒肉 新餐肉 蝦子 泡菜鍋 豬腳 蒜頭雞湯 糖醋魚 燉牛肉 部隊鍋 鳳梨 米餅 牛排 潤餅 水餃 鳳梨蝦球 雞胸肉 壽喜燒 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 雪q餅 糖醋排骨 鱸魚 羊肉爐 香菇雞湯 鮭魚 砂鍋魚頭 麻油雞 紅豆湯 蘿蔔糕 植物肉 鹽水雞 米糕 石斑魚