水果戚風蛋糕 (6吋/高)


俏媽艾瑪 x NA星人
59 食譜 249 粉絲
限12字

從學生時期交往以來,老公就不是個喜歡甜言蜜語的人,就像是蛋糕,他也不喜歡過度裝飾或太甜。手做蛋糕的好處,就是可以控制糖分和甜度,同時佐福岡的鮮草莓,獻給交往了19年、簡單樸實的另一半。

❤歡迎按讚FB粉專『俏媽艾瑪 x NA星人 』
www.facebook.com/ElmamaNatalien
育兒、美食訊息不漏接
ig: Elmama x Natalien

份量
5 人份
時間
120 分鐘

食材

蛋白糊
4個
45g
表面裝飾
6-8顆不等
裝飾鮮奶油
100g
10g
  • 將蛋黃糊裡頭的蛋黃和砂糖打成泛白色

    將蛋黃糊裡頭的蛋黃和砂糖打成泛白色

  • 將低筋麵粉 泡打粉 過篩

    將低筋麵粉 泡打粉 過篩

  • 將過篩後的粉類放入蛋黃糊

    將過篩後的粉類放入蛋黃糊

  • 加入油,水, 檸檬汁, 檸檬皮碎屑後拌勻

    加入油,水, 檸檬汁, 檸檬皮碎屑後拌勻

  • 先將蛋白打到起七分泡,再分三次加入砂糖,打到蛋白硬挺成尖角為止

    先將蛋白打到起七分泡,再分三次加入砂糖,打到蛋白硬挺成尖角為止

  • 取出1/3的蛋白糊,拌入步驟4的蛋黃糊,拌勻

    取出1/3的蛋白糊,拌入步驟4的蛋黃糊,拌勻

  • 1. 將步驟6的蛋黃糊,全數倒入蛋白糊,用切拌的方式拌勻(勿快速旋轉攪拌)
2. 將所有麵糊從高處倒入戚風蛋糕模,並把模型輕敲桌面。
3. 此時烤箱預熱160度,預熱完畢後,放入烤箱烤45-50分鐘

    1. 將步驟6的蛋黃糊,全數倒入蛋白糊,用切拌的方式拌勻(勿快速旋轉攪拌) 2. 將所有麵糊從高處倒入戚風蛋糕模,並把模型輕敲桌面。 3. 此時烤箱預熱160度,預熱完畢後,放入烤箱烤45-50分鐘

  • 烤好後取出,先輕敲模型底部,在倒扣放涼。
放涼之後脫模,這個時候沒有美美的沒關係,因為還需要後製 :)

    烤好後取出,先輕敲模型底部,在倒扣放涼。 放涼之後脫模,這個時候沒有美美的沒關係,因為還需要後製 :)

  • 將鮮奶油加入砂糖,打到鮮奶油成堅挺有尖角,之後鋪上蛋糕表面。

    將鮮奶油加入砂糖,打到鮮奶油成堅挺有尖角,之後鋪上蛋糕表面。

  • 最後加上各式水果和草莓裝飾,就是個美美、簡單又頗具心意的蛋糕。

    最後加上各式水果和草莓裝飾,就是個美美、簡單又頗具心意的蛋糕。

小撇步

我的食譜已經有減糖囉,所以照著我的食譜可以不用再減糖了

4,836 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
俏媽艾瑪 x NA星人
59 食譜 249 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉