芭比盛宴水果盤--電影美食端上桌

房東泰泰-萌在心廚房
20 食譜 49 粉絲

描述

房東泰泰"電影美食端上桌"28部電影*68道食譜---歐洲電影/芭比的盛/水果盤來囉!一場盛宴應該是從頭到尾的驚呼連連,最後的完美結尾會讓整場盛宴高潮呈現,而甜美的水果就身負這樣的重任。從最不起眼最簡單的下手改造才是魔法瞬間爆發升級的重點,用心就芭比芭比芭比啦!
★我家書女鵝很漂釀 一定要點進來看看★
https://pse.is/3mfe5h

份量

10 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 鳳梨… 2顆
奇異果… 1盒
無子紅葡萄… 1盒
無子綠葡萄… 1盒
木瓜… 1顆
小番茄… 1盒
西瓜…1/4顆
梅子粉…適量

    鳳梨… 2顆 奇異果… 1盒 無子紅葡萄… 1盒 無子綠葡萄… 1盒 木瓜… 1顆 小番茄… 1盒 西瓜…1/4顆 梅子粉…適量

  • 水果洗淨,紅綠葡萄洗乾淨,奇異果切半,木瓜切半,一半去籽切片。

    水果洗淨,紅綠葡萄洗乾淨,奇異果切半,木瓜切半,一半去籽切片。

  • 鳳梨一顆切底約1cm擺飾用,一顆切片用心形造器切割出心狀,與西瓜心型做組合。

    鳳梨一顆切底約1cm擺飾用,一顆切片用心形造器切割出心狀,與西瓜心型做組合。

  • 西瓜一半切片,切片西瓜用心形造器切割出心狀挖空,填入鳳梨心狀做組合,切出的西瓜心用叉子串起擺盤,另一半西瓜可用圓形挖杓挖出圓球狀西瓜球擺盤。

    西瓜一半切片,切片西瓜用心形造器切割出心狀挖空,填入鳳梨心狀做組合,切出的西瓜心用叉子串起擺盤,另一半西瓜可用圓形挖杓挖出圓球狀西瓜球擺盤。

  • 填入鳳梨心狀做組合

    填入鳳梨心狀做組合

  • 切出的西瓜心用叉子串起擺盤,

    切出的西瓜心用叉子串起擺盤,

  • 小番茄選比較橢圓長形斜切半,2顆切半可重新組合成1個愛心番茄,其餘裝飾擺盤。

    小番茄選比較橢圓長形斜切半,2顆切半可重新組合成1個愛心番茄,其餘裝飾擺盤。

  • 2顆切半可重新組合成1個愛心番茄,其餘裝飾擺盤。

    2顆切半可重新組合成1個愛心番茄,其餘裝飾擺盤。

  • 另一半西瓜可用圓形挖杓挖出圓球狀西瓜球擺盤。

    另一半西瓜可用圓形挖杓挖出圓球狀西瓜球擺盤。

  • 全部組合,注意高低位置及顏色對比,放置在漂亮大水果盤上漂亮擺盤。準備小盤裝梅子粉沾用,另備妥小分食盤及叉子就可大功告成端上桌。

    全部組合,注意高低位置及顏色對比,放置在漂亮大水果盤上漂亮擺盤。準備小盤裝梅子粉沾用,另備妥小分食盤及叉子就可大功告成端上桌。

  • 更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 ★我家書女鵝很漂釀   一定要點進來看看★
https://pse.is/3mfe5h

    更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 ★我家書女鵝很漂釀 一定要點進來看看★ https://pse.is/3mfe5h

  • 歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團
https://www.facebook.com/funtown.taitai/

    歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團 https://www.facebook.com/funtown.taitai/

  • 歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格
http://funtowntaitai.blogspot.com/2020/

    歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格 http://funtowntaitai.blogspot.com/2020/

小撇步

1. 選用當季時令水果最適宜,盡量選用方便好食性水果,像香蕉剝皮後在空氣中容易變黃就不考慮,橘子要剝皮吐子,柳丁要剝皮吐子都不太適合宴客使用。
2. 選用好吃的梅子粉大大加分,當然漂亮的水果盤、分食盤及刀叉都是會讓客人眼睛為之一亮的大功臣。

3,111 瀏覽
分享至:
avatar
房東泰泰-萌在心廚房 20 食譜 49 粉絲

市面上第一本電影+美食來囉! 「ACTION!電影美食端上桌—28部電影68道食譜,萌在心廚房字癒食療筆記」 一直想把「喜愛買門牌更勝買名牌」 當成人生座右銘 愛吃愛睡 喜歡手作 熱愛料理 花了兩年時間生了個書女鵝 自寫、自拍、自編、自發行、自宣傳 20萬字圖文超詳解 總舖師陳玉勳導演熱情推薦 看場電影 做道好菜 療癒生活 舒暢心靈 快來看看我家書女鵝一眼吧~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 地瓜葉 豆腐 冬瓜 絲瓜 古早味蛋糕 氣炸鍋 義大利麵 毛豆 山藥 青椒 櫛瓜 秋葵 空心菜 早餐 菱角 洋蔥 餅乾 豬血糕 梨子 雪q餅 奶酪 水煮蛋 家常菜 電鍋 螃蟹 馬鈴薯燉肉 苦瓜 蓮藕 巫婆手指餅乾 秋刀魚 馬鈴薯 蛋糕 竹筍 酪梨 杏鮑菇 甜不辣 滷肉 玉米筍 茄子 栗子 萬聖節餅乾 雞胸肉 蚵仔 韭菜 南瓜 金針菇