英式炸魚薯條-電影美食端上桌

房東泰泰-萌在心廚房
20 食譜 49 粉絲

描述

房東泰泰"電影美食端上桌"28部電影*68道食譜---歐洲電影/吐司!敬美味人生/炸魚薯條來囉!炸魚薯條(英語:Fish and chips)是一道源自英國的熱食,魚裹上麵糊油炸,搭配炸薯條,吃的時候還會配上不同口味的調味醬,算是街邊小吃也是一道很常見的外帶食物。
★我家書女鵝香噴噴 一定要點進來看看★
https://pse.is/3mfe5h

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 材料
魚片… 350g
馬鈴薯…470 g
麵粉…50 g
 
啤酒脆皮麵衣
麵粉…  50 g                     
蘇打粉… 1/2小匙
檸檬…1/4顆
鹽…適量
黑胡椒粉…適量
啤酒… 200cc

    材料 魚片… 350g 馬鈴薯…470 g 麵粉…50 g 啤酒脆皮麵衣 麵粉… 50 g 蘇打粉… 1/2小匙 檸檬…1/4顆 鹽…適量 黑胡椒粉…適量 啤酒… 200cc

  • 魚洗淨擦乾水分切大塊。

    魚洗淨擦乾水分切大塊。

  • 馬鈴薯洗淨先切去一點底部讓馬鈴薯穩立,再將馬鈴薯橫切每隔1cm切片

    馬鈴薯洗淨先切去一點底部讓馬鈴薯穩立,再將馬鈴薯橫切每隔1cm切片

  • 再縱切每條1cm長度。

    再縱切每條1cm長度。

  • 切好先泡水至少半小時以上,可以去掉澱粉,這樣可以將馬鈴薯內澱粉質盡量泡掉,馬鈴薯的口感才會特別脆。

    切好先泡水至少半小時以上,可以去掉澱粉,這樣可以將馬鈴薯內澱粉質盡量泡掉,馬鈴薯的口感才會特別脆。

  • 製作啤酒麵衣,把材料倒在大碗裡攪拌均勻,先混合乾性材料,再慢慢加入啤酒直到混合後的麵衣糊濃稠且無顆粒的,最後加入1/4顆檸檬的檸檬汁混合。(用啤酒調濃度,不用全倒完。)

    製作啤酒麵衣,把材料倒在大碗裡攪拌均勻,先混合乾性材料,再慢慢加入啤酒直到混合後的麵衣糊濃稠且無顆粒的,最後加入1/4顆檸檬的檸檬汁混合。(用啤酒調濃度,不用全倒完。)

  • 所有材料準備好,開炸囉!

    所有材料準備好,開炸囉!

  • 大火熱油鍋到170℃, 調理盤裝好沾魚用的麵粉,把魚兩面都沾裹上麵粉,這樣可讓啤酒麵衣在炸的過程不會滑落。

    大火熱油鍋到170℃, 調理盤裝好沾魚用的麵粉,把魚兩面都沾裹上麵粉,這樣可讓啤酒麵衣在炸的過程不會滑落。

  • 沾好麵粉的魚片再兩面均勻裹上啤酒麵衣糊就可以下鍋炸,依魚肉的厚度調整炸的時間,大約5~8分鐘,炸好取出瀝乾油。

    沾好麵粉的魚片再兩面均勻裹上啤酒麵衣糊就可以下鍋炸,依魚肉的厚度調整炸的時間,大約5~8分鐘,炸好取出瀝乾油。

  • 炸薯條,油溫要調高一點到190℃, 炸4~6分鐘先取出,等全部炸好再下鍋再炸一次成為金黃色馬上撈出,這樣才會外酥內軟。撈出瀝乾油分,可灑上鹽和黑胡椒調味。

    炸薯條,油溫要調高一點到190℃, 炸4~6分鐘先取出,等全部炸好再下鍋再炸一次成為金黃色馬上撈出,這樣才會外酥內軟。撈出瀝乾油分,可灑上鹽和黑胡椒調味。

  • 備好喜愛的沾醬,就可把炸魚跟薯條裝盤大功告成端上桌。

    備好喜愛的沾醬,就可把炸魚跟薯條裝盤大功告成端上桌。

  • 更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 ★我家書女鵝很漂釀   一定要點進來看看★
https://pse.is/3mfe5h

    更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 ★我家書女鵝很漂釀 一定要點進來看看★ https://pse.is/3mfe5h

  • 歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團
https://www.facebook.com/funtown.taitai/

    歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團 https://www.facebook.com/funtown.taitai/

  • 歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格
http://funtowntaitai.blogspot.com/2020/

    歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格 http://funtowntaitai.blogspot.com/2020/

小撇步

1. 啤酒脆皮麵衣用任何牌啤酒都可以,但不要選水果啤酒。
2. 可做簡單沾醬搭配,如美乃滋加番茄醬,美乃滋加芥末醬,或是自製塔塔醬也跟炸魚薯條很搭。沾醬可以提前製作,炸物剛出爐馬上吃最好吃。

4,288 瀏覽
分享至:
avatar
房東泰泰-萌在心廚房 20 食譜 49 粉絲

市面上第一本電影+美食來囉! 「ACTION!電影美食端上桌—28部電影68道食譜,萌在心廚房字癒食療筆記」 一直想把「喜愛買門牌更勝買名牌」 當成人生座右銘 愛吃愛睡 喜歡手作 熱愛料理 花了兩年時間生了個書女鵝 自寫、自拍、自編、自發行、自宣傳 20萬字圖文超詳解 總舖師陳玉勳導演熱情推薦 看場電影 做道好菜 療癒生活 舒暢心靈 快來看看我家書女鵝一眼吧~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 山藥 萬聖節餅乾 奶酪 滷肉 古早味蛋糕 地瓜 雞胸肉 蓮藕 竹筍 櫛瓜 氣炸鍋 豬血糕 栗子 秋刀魚 酪梨 青椒 蚵仔 馬鈴薯燉肉 茄子 洋蔥 豆腐 杏鮑菇 空心菜 南瓜 玉米筍 餅乾 秋葵 韭菜 蛋糕 絲瓜 家常菜 苦瓜 雪q餅 毛豆 甜不辣 金針菇 水煮蛋 電鍋 早餐 巫婆手指餅乾 菱角 冬瓜 義大利麵 地瓜葉 馬鈴薯 梨子