英式炸魚薯條-電影美食端上桌

房東泰泰-萌在心廚房
20 食譜 40 粉絲

房東泰泰"電影美食端上桌"28部電影*68道食譜---歐洲電影/吐司!敬美味人生/炸魚薯條來囉!炸魚薯條(英語:Fish and chips)是一道源自英國的熱食,魚裹上麵糊油炸,搭配炸薯條,吃的時候還會配上不同口味的調味醬,算是街邊小吃也是一道很常見的外帶食物。
★我家書女鵝香噴噴
https://www.books.com.tw/products/0010791632★

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

  • 材料
魚片… 350g
馬鈴薯…470 g
麵粉…50 g
 
啤酒脆皮麵衣
麵粉…  50 g                     
蘇打粉… 1/2小匙
檸檬…1/4顆
鹽…適量
黑胡椒粉…適量
啤酒… 200cc

    材料 魚片… 350g 馬鈴薯…470 g 麵粉…50 g 啤酒脆皮麵衣 麵粉… 50 g 蘇打粉… 1/2小匙 檸檬…1/4顆 鹽…適量 黑胡椒粉…適量 啤酒… 200cc

  • 魚洗淨擦乾水分切大塊。

    魚洗淨擦乾水分切大塊。

  • 馬鈴薯洗淨先切去一點底部讓馬鈴薯穩立,再將馬鈴薯橫切每隔1cm切片

    馬鈴薯洗淨先切去一點底部讓馬鈴薯穩立,再將馬鈴薯橫切每隔1cm切片

  • 再縱切每條1cm長度。

    再縱切每條1cm長度。

  • 切好先泡水至少半小時以上,可以去掉澱粉,這樣可以將馬鈴薯內澱粉質盡量泡掉,馬鈴薯的口感才會特別脆。

    切好先泡水至少半小時以上,可以去掉澱粉,這樣可以將馬鈴薯內澱粉質盡量泡掉,馬鈴薯的口感才會特別脆。

  • 製作啤酒麵衣,把材料倒在大碗裡攪拌均勻,先混合乾性材料,再慢慢加入啤酒直到混合後的麵衣糊濃稠且無顆粒的,最後加入1/4顆檸檬的檸檬汁混合。(用啤酒調濃度,不用全倒完。)

    製作啤酒麵衣,把材料倒在大碗裡攪拌均勻,先混合乾性材料,再慢慢加入啤酒直到混合後的麵衣糊濃稠且無顆粒的,最後加入1/4顆檸檬的檸檬汁混合。(用啤酒調濃度,不用全倒完。)

  • 所有材料準備好,開炸囉!

    所有材料準備好,開炸囉!

  • 大火熱油鍋到170℃, 調理盤裝好沾魚用的麵粉,把魚兩面都沾裹上麵粉,這樣可讓啤酒麵衣在炸的過程不會滑落。

    大火熱油鍋到170℃, 調理盤裝好沾魚用的麵粉,把魚兩面都沾裹上麵粉,這樣可讓啤酒麵衣在炸的過程不會滑落。

  • 沾好麵粉的魚片再兩面均勻裹上啤酒麵衣糊就可以下鍋炸,依魚肉的厚度調整炸的時間,大約5~8分鐘,炸好取出瀝乾油。

    沾好麵粉的魚片再兩面均勻裹上啤酒麵衣糊就可以下鍋炸,依魚肉的厚度調整炸的時間,大約5~8分鐘,炸好取出瀝乾油。

  • 炸薯條,油溫要調高一點到190℃, 炸4~6分鐘先取出,等全部炸好再下鍋再炸一次成為金黃色馬上撈出,這樣才會外酥內軟。撈出瀝乾油分,可灑上鹽和黑胡椒調味。

    炸薯條,油溫要調高一點到190℃, 炸4~6分鐘先取出,等全部炸好再下鍋再炸一次成為金黃色馬上撈出,這樣才會外酥內軟。撈出瀝乾油分,可灑上鹽和黑胡椒調味。

  • 備好喜愛的沾醬,就可把炸魚跟薯條裝盤大功告成端上桌。

    備好喜愛的沾醬,就可把炸魚跟薯條裝盤大功告成端上桌。

  • 更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 https://www.books.com.tw/products/0010791632

    更詳細食譜圖文及精采電影故事請看--房東泰泰"電影美食端上桌"一書 https://www.books.com.tw/products/0010791632

  • 歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團
https://www.facebook.com/funtown.taitai/

    歡迎加入---房東泰泰放煙火粉絲團 https://www.facebook.com/funtown.taitai/

  • 歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格
http://kingking.tw/

    歡迎逛逛--房東泰泰放煙火部落格 http://kingking.tw/

小撇步

1. 啤酒脆皮麵衣用任何牌啤酒都可以,但不要選水果啤酒。
2. 可做簡單沾醬搭配,如美乃滋加番茄醬,美乃滋加芥末醬,或是自製塔塔醬也跟炸魚薯條很搭。沾醬可以提前製作,炸物剛出爐馬上吃最好吃。

2,813 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
房東泰泰-萌在心廚房
20 食譜 40 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 雪q餅 豬腳 紅豆湯 砂鍋魚頭 佛跳牆 湯圓 鴨賞 新豬肉 麻油雞 雞胸肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 燉牛肉 發糕 東坡肉 壽喜燒 滷豬腳 蒜頭雞湯 植物肉 天使紅蝦 素食年菜 紅燒牛肉 梅干扣肉 回鍋肉 新餐肉 紅燒肉 脆皮燒肉 滴雞精 鮭魚 牛排 石斑魚 鳳梨蝦球 年菜 糖醋魚 部隊鍋 羊肉爐 炸年糕 櫻花蝦 糖醋排骨 獅子頭 鹽水雞 蘿蔔糕 水餃 紅燒獅子頭 米糕 刈包 鱸魚 烏魚子 蝦子