👨🏻‍🍳蒲瓜雞蛋湯-使用火鍋湯底包

蒲瓜屬於中性。不用怕吃太多會太寒性或燥性。
小孩老人要喝的蒲瓜湯,就煮久一點,煮到有點軟爛就會入口即化了唷。

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

半顆
適量
一匙
2顆
適量
少許
1支
  • 這是麵筋泡。在超市會看的到。跟豆皮很雷同,不過比豆皮軟Q。很適合小孩老人吃。
其實麵筋泡可略,換成豆皮也可以唷。

    這是麵筋泡。在超市會看的到。跟豆皮很雷同,不過比豆皮軟Q。很適合小孩老人吃。 其實麵筋泡可略,換成豆皮也可以唷。

  • 先把麵筋泡放在一個鍋裡,倒水可泡過麵筋泡的水量。再以一個鍋層疊在麵筋泡上面。大約15分就好了。要是以溫熱水泡更快。
不用到要泡一晚上或者好幾小時⋯
壓著就好。(小妙招)

    先把麵筋泡放在一個鍋裡,倒水可泡過麵筋泡的水量。再以一個鍋層疊在麵筋泡上面。大約15分就好了。要是以溫熱水泡更快。 不用到要泡一晚上或者好幾小時⋯ 壓著就好。(小妙招)

  • 這就是層疊後。放到了旁邊等壓軟。這時後就開始處理蒲瓜。要削皮切小片了。

    這就是層疊後。放到了旁邊等壓軟。這時後就開始處理蒲瓜。要削皮切小片了。

  • 泡好的麵筋。

    泡好的麵筋。

  • 我建議去超市時買幾包火鍋湯底回家,因為真的太方便又超級好吃的。
要煮湯不用擔心湯底太清淡,只要打開火鍋湯底,開封後進快的分三次使用倒完,煮湯可以稀釋火鍋原汁湯底。
煮麵可以也倒一些火鍋湯底,煮湯麵⋯吃起來就是湯頭濃郁,使得麵也吸收了湯底的味道,也會很好吃唷。

    我建議去超市時買幾包火鍋湯底回家,因為真的太方便又超級好吃的。 要煮湯不用擔心湯底太清淡,只要打開火鍋湯底,開封後進快的分三次使用倒完,煮湯可以稀釋火鍋原汁湯底。 煮麵可以也倒一些火鍋湯底,煮湯麵⋯吃起來就是湯頭濃郁,使得麵也吸收了湯底的味道,也會很好吃唷。

  • 把火鍋底湯包倒一半入鍋,再倒幾杯的食用水煮滾湯底。
煮滾後放入切好的蒲瓜。

    把火鍋底湯包倒一半入鍋,再倒幾杯的食用水煮滾湯底。 煮滾後放入切好的蒲瓜。

  • 蛋打散,要在滾水時倒入蛋液。先把湯攪拌畫圈⋯之後倒入蛋液,等20秒再去再攪拌,蛋會因爲倒蛋前的攪拌,倒入會隨著水波繞圈圈,形成美麗的蛋花。

    蛋打散,要在滾水時倒入蛋液。先把湯攪拌畫圈⋯之後倒入蛋液,等20秒再去再攪拌,蛋會因爲倒蛋前的攪拌,倒入會隨著水波繞圈圈,形成美麗的蛋花。

  • 把麵筋泡直接餚起來放入湯裡煮。

    把麵筋泡直接餚起來放入湯裡煮。

  • 放入蝦米。

    放入蝦米。

  • 加鹽巴。香油幾滴。蔥切碎在關火前撒入拌一下就可以關火了。

    加鹽巴。香油幾滴。蔥切碎在關火前撒入拌一下就可以關火了。

小撇步

我從煮滾水再倒入火鍋湯底再到最後的放蔥之前,我全程都是開大火下去煮。可以看圖片。鍋都是滾水中攝影的。這樣蒲瓜才會軟的快。而在短時間處理好這道火鍋湯底的蒲瓜湯。

6,794 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
👩🏻‍🍳承蓁的戰場

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 滷豬腳 雪q餅 米糕 梅干扣肉 紅燒獅子頭 植物肉 燉牛肉 鱸魚 紅燒牛肉 刈包 鳳梨 糖醋魚 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 獅子頭 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 薑母鴨 紅豆湯 石斑魚 回鍋肉 豬腳 米餅 部隊鍋 新豬肉 滴雞精 發糕 滷味 鴨賞 鹽水雞 羊肉爐 麻油雞 蘿蔔糕 泡菜鍋 蒜頭雞湯 水餃 紅燒肉 糖醋排骨 天使紅蝦 蝦子 東坡肉 鮭魚 蒜頭雞 雞胸肉 新餐肉 脆皮燒肉 香菇雞湯