薑餅人

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

可愛又充滿童趣的薑餅人,可自行發揮創意,畫上不同的造型,很適合當作聖誕禮物送人喔~

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

54克
153克
129克
129克
358克
5克
3克
6克
糖霜
75克
15克
  • 將牛奶、葡萄糖漿、糖倒入鍋中,以小火加熱,邊煮邊攪拌至糖融化。

    將牛奶、葡萄糖漿、糖倒入鍋中,以小火加熱,邊煮邊攪拌至糖融化。

  • 將室溫的無鹽奶油壓軟,再不斷攪拌至無塊狀,分三次倒入糖漿,將兩者混合均勻。

    將室溫的無鹽奶油壓軟,再不斷攪拌至無塊狀,分三次倒入糖漿,將兩者混合均勻。

  • 再將高筋麵粉、小蘇打粉、薑粉、丁香粉、肉桂粉、肉荳蔻粉過篩倒入,拌勻至無粉粒狀。

    再將高筋麵粉、小蘇打粉、薑粉、丁香粉、肉桂粉、肉荳蔻粉過篩倒入,拌勻至無粉粒狀。

  • 將麵團放在烘焙紙上,再蓋上一張烘焙紙,用擀麵棍擀平至厚度0.4公分的片狀,放置冰箱鬆弛30分鐘。

    將麵團放在烘焙紙上,再蓋上一張烘焙紙,用擀麵棍擀平至厚度0.4公分的片狀,放置冰箱鬆弛30分鐘。

  • 用薑餅人模型在麵皮上按壓出形狀,放在烤盤上,烤箱溫度160度烤15~25分鐘。

    用薑餅人模型在麵皮上按壓出形狀,放在烤盤上,烤箱溫度160度烤15~25分鐘。

  • 糖霜:
將糖粉、蛋白倒入碗中,攪拌混合均勻後,裝入擠花袋中。

    糖霜: 將糖粉、蛋白倒入碗中,攪拌混合均勻後,裝入擠花袋中。

  • 待烤好的薑餅人等卻後,以糖霜畫上薑餅人的造型、輪廓即完成囉~

    待烤好的薑餅人等卻後,以糖霜畫上薑餅人的造型、輪廓即完成囉~

5,123 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 葡萄糖漿可用什麼取代

  • yuuan

    yuuan

    請問一下 上面這些食材的量 大約可以做幾個

    哈囉您好: 這些若使用一樣的模具可以做出6-7個喔 但是主要還是要根據您的模具大小才能判斷能做出幾個 謝謝

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 櫻花蝦 年菜 發糕 蒜頭雞湯 麻油雞 壽喜燒 新豬肉 湯圓 佛跳牆 燉牛肉 素食年菜 紅燒肉 炸年糕 梅干扣肉 滴雞精 蝦子 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 雞胸肉 烏魚子 蘿蔔糕 米糕 雪q餅 泡菜鍋 獅子頭 紅燒牛肉 植物肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 鹽水雞 牛排 鮭魚 豬腳 鱸魚 糖醋魚 刈包 回鍋肉 部隊鍋 薑母鴨 羊肉爐 水餃 天使紅蝦 紅豆湯 東坡肉 新餐肉 石斑魚 鴨賞