【哇菜】 香菇肉羹湯

470 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

之前我在老家常吃某麵攤的香菇肉羹,有紅蘿蔔塊、新鮮肉塊、勾欠得宜的羹湯,用料扎實,超大碗只要25元。滿身大汗的老闆雖然生意忙碌,但還是會從容不迫地幫我加進辣油和一大匙的沙茶醬伴味,每天早上吃完就覺得好滿足。

一看就懂的影片教學,請到粉絲團和網頁喔~
哇菜粉絲團:http://www.facebook.com/WowTsai
哇菜網:http://wowtsai.com/

食材

乾香菇(泡水切絲) 3朵
瘦豬肉(逆紋切粗條) 150克
竹筍(切絲) 0.5支
杏鲍菇(切絲) 0.5根
紅蘿蔔(去皮切絲) 0.2根
蔥(切蔥末) 1支
醬油 1匙
0.5茶匙
太白粉 1匙
太白粉 1.5匙
香油 1茶匙
烏醋 1匙
細胡椒鹽 1茶匙
  • 1 步驟1以蔥末、醬油(1大匙)、糖(1/2茶匙)、細胡椒鹽(1/2茶匙)倒入瘦豬肉條,充分抓麻後,醃瘦豬肉條約10分鐘。
  • 2 步驟2大火滾水(約1,200cc),水滾後將竹筍絲、紅蘿蔔絲、香菇絲、杏鲍菇絲放入鍋中,以小火燜煮約15分鐘。
  • 3 步驟3將「步驟1」醃好的豬肉條,裹上適量的太白粉,可用手稍捏緊,以薄薄一層、粉不脫落為原則。
  • 4 步驟4將「步驟3」裹粉的醃豬肉條放入鍋中,並將火開至中小火,再倒入鹽(1/2茶匙)、醬油(1大匙)、香油(1茶匙)、細胡椒鹽(1/2茶匙),水滾後隨即轉小火。
  • 5 步驟5以太白粉水(1 1/2大匙太白粉:3大匙水)勾薄芡:太白粉水分量緩緩倒入鍋中,待3秒後再慢慢攪動,反覆將太白粉水倒畢。待水滾後關火,即可裝碗上桌。
贊助

小撇步

一看就懂的影片教學,請到粉絲團和網頁喔~
哇菜粉絲團:http://www.facebook.com/WowTsai
哇菜網:http://wowtsai.com/

2012/09/19 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣