焗烤雙饗:迷你披薩+義式烘蛋


🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲
限12字

宴會料理輕鬆端上桌!用水餃皮搭上麵醬配料做披薩,烘蛋材料簡單切一切炒一炒,接下來通通交給烤箱就好~起司豐厚的風味只要抓準比例,就可做出濃而不膩的好滋味!

食材

義式烘蛋蛋奶液
3顆
25克
1/4小匙
1/4小匙
義式烘蛋配料
1/4顆
1瓣
1/4顆
1支
5朵
約50克
迷你披薩
看全部食材 
  • 兩道料理的配料一起準備,烘蛋配料大原則是切成小丁塊,蒜頭要切成細末,雞肉切小塊加入1撮鹽及黑胡椒抓醃。披薩的配料則切成片狀,醬料使用的是CLASSICO義式臘腸義大利麵醬。兩道料理都使用卡夫原味起司片,起司粉可酌量加入添加不同香氣!

    兩道料理的配料一起準備,烘蛋配料大原則是切成小丁塊,蒜頭要切成細末,雞肉切小塊加入1撮鹽及黑胡椒抓醃。披薩的配料則切成片狀,醬料使用的是CLASSICO義式臘腸義大利麵醬。兩道料理都使用卡夫原味起司片,起司粉可酌量加入添加不同香氣!

  • 烤箱以180度預熱,將蛋液加入鮮奶油、1/4小匙鹽及1小撮黑胡椒打散均勻。

    烤箱以180度預熱,將蛋液加入鮮奶油、1/4小匙鹽及1小撮黑胡椒打散均勻。

  • 起鍋加入2小匙油,爆香洋蔥丁和蒜末,炒至蒜末略呈金黃。

    起鍋加入2小匙油,爆香洋蔥丁和蒜末,炒至蒜末略呈金黃。

  • 依序加入蘑菇、紅椒、青花筍及雞肉,炒出水份並收乾,然後即可關火。

    依序加入蘑菇、紅椒、青花筍及雞肉,炒出水份並收乾,然後即可關火。

  • 將配料平均地舀入已塗抹少許油的瑪芬烤模,沒有烤模也可以使用可入烤箱的鐵鍋或其它容器,記得都要塗抹一層薄油。然後加入適量剝碎的起司片,也可以加入一點起司粉。

    將配料平均地舀入已塗抹少許油的瑪芬烤模,沒有烤模也可以使用可入烤箱的鐵鍋或其它容器,記得都要塗抹一層薄油。然後加入適量剝碎的起司片,也可以加入一點起司粉。

  • 倒入混合好的蛋奶液。p.s.漂亮的小秘訣是預留一點配料,放在頂部後顏色就會很繽紛!

    倒入混合好的蛋奶液。p.s.漂亮的小秘訣是預留一點配料,放在頂部後顏色就會很繽紛!

  • 放入烤箱烘烤約25-30分鐘,依容器材質大小不同,時間會有差異,可用竹籤插入,沒有蛋液流出就可以出爐~

    放入烤箱烘烤約25-30分鐘,依容器材質大小不同,時間會有差異,可用竹籤插入,沒有蛋液流出就可以出爐~

  • 接著使用CLASSICO義式臘腸義大利麵醬來製作迷你披薩,裡面的配料非常豐富,有絞肉、臘腸、番茄塊等等~

    接著使用CLASSICO義式臘腸義大利麵醬來製作迷你披薩,裡面的配料非常豐富,有絞肉、臘腸、番茄塊等等~

  • 將水餃皮塗上麵醬,放上剝碎的起司片、蘑菇及香腸片,刷上一層薄油防止表面烤乾,灑上一些黑胡椒增加香氣,烘蛋完成後放入烤箱同樣以180度烤8-10分鐘,至表面金黃即可出爐。

    將水餃皮塗上麵醬,放上剝碎的起司片、蘑菇及香腸片,刷上一層薄油防止表面烤乾,灑上一些黑胡椒增加香氣,烘蛋完成後放入烤箱同樣以180度烤8-10分鐘,至表面金黃即可出爐。

  • 快速的備料後,只要交給烤箱就能輕鬆完成兩道料理!

    快速的備料後,只要交給烤箱就能輕鬆完成兩道料理!

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🎈波波小姐的廚房
346 食譜 2.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉