微涼秋季的料理【義式獵人燉雞】

小薰手作
6 食譜 25 粉絲

隨著秋季步入,天氣開始漸漸轉涼,這時候最適合下一鍋獵人燉雞,吃完後全身暖呼呼,在低溫的夜晚有種說不出的滿足。
義式獵人燉雞【Pollo alla Cacciatora】是歐洲鄉村普遍的家常菜,源自於早期獵人狩獵期間在外的野食,以羊肉,兔肉為主,使用洋蔥、香料、有時添加番茄,用葡萄酒慢火燉煮數小時的西式料理。

份量
2 人份
時間
90 分鐘

食材

看全部食材 
  • 雞腿肉提前退冰,抹上少許海鹽,蒜泥及黑胡椒,稍微按壓幾下
再加上少許的乾燥迷迭香+橄欖油,放在冰箱醃製一小時。

    雞腿肉提前退冰,抹上少許海鹽,蒜泥及黑胡椒,稍微按壓幾下 再加上少許的乾燥迷迭香+橄欖油,放在冰箱醃製一小時。

  • 紅蘿蔔,青蔥洗淨後切小塊,洋蔥切丁,放置備用。
洋菇沖洗後對半切,同樣放置備用。

    紅蘿蔔,青蔥洗淨後切小塊,洋蔥切丁,放置備用。 洋菇沖洗後對半切,同樣放置備用。

  • 開火放入一大匙橄欖油熱鍋,捻幾片月桂葉下去炒香。

    開火放入一大匙橄欖油熱鍋,捻幾片月桂葉下去炒香。

  • 加入蒜泥,洋蔥,紅蘿蔔,青蔥及洋菇,炒至洋蔥軟化飄香。

    加入蒜泥,洋蔥,紅蘿蔔,青蔥及洋菇,炒至洋蔥軟化飄香。

  • 接著放入雞腿+醃料與洋菇,煎至雞腿表面金黃。

    接著放入雞腿+醃料與洋菇,煎至雞腿表面金黃。

  • 倒入整罐去皮番茄,適量的紅酒 (約200G)。

    倒入整罐去皮番茄,適量的紅酒 (約200G)。

  • 加上黑橄欖適量 (約8粒) ,適量的黑胡椒與乾燥辣椒粒,煮滾後丟入兩支新鮮迷迭香,轉小火,蓋上鍋蓋燉煮一小時。

    加上黑橄欖適量 (約8粒) ,適量的黑胡椒與乾燥辣椒粒,煮滾後丟入兩支新鮮迷迭香,轉小火,蓋上鍋蓋燉煮一小時。

  • 開鍋後品嘗一下味道,如果覺得太酸可以放一點砂糖進去調味,再撒上少許的巴西里就完成囉!!
冷冷的天氣裡品嘗熱呼呼的獵人燉雞,整個人都暖和了起來,軟嫩的雞肉口感加上清爽的洋菇提味,真是餐桌上的一大享受~~

    開鍋後品嘗一下味道,如果覺得太酸可以放一點砂糖進去調味,再撒上少許的巴西里就完成囉!! 冷冷的天氣裡品嘗熱呼呼的獵人燉雞,整個人都暖和了起來,軟嫩的雞肉口感加上清爽的洋菇提味,真是餐桌上的一大享受~~

小撇步

*洋菇全聯有販售,非常方便
*覺得用料太少的朋友可以加入青豆或是培根,內容會更豐富唷~

1,492 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小薰手作
6 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 蒜頭雞湯 壽喜燒 紅燒獅子頭 糖醋魚 年菜 糖醋排骨 滴雞精 新餐肉 燉牛肉 蘿蔔糕 梅干扣肉 泡菜鍋 雞胸肉 部隊鍋 鴨賞 獅子頭 薑母鴨 回鍋肉 紅燒牛肉 石斑魚 植物肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 水餃 素食年菜 東坡肉 炸年糕 豬腳 鹽水雞 發糕 滷豬腳 牛排 脆皮燒肉 蝦子 烏魚子 紅燒肉 紅豆湯 鱸魚 羊肉爐 雪q餅 佛跳牆 刈包 湯圓 櫻花蝦 天使紅蝦 米糕 鮭魚 新豬肉