【便當】青椒肉絲義大利炒麵+白菜滷

日日小當家
9 食譜 26 粉絲

描述

[星期天的實驗料理]

貫穿了日劇《○○人的末路》劇情中心的義大利炒麵,是日本新瀉的改編料理,日本總是會想把外國料理變化為自己的口味,不是時時刻刻都得講求道地不可。 那麼台灣風格的義大利麵會是怎麼樣?

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

青椒肉絲義大利炒麵
兩把
2小條
150g
3瓣
酌量
一匙
兩匙
一匙
白菜滷
1/4顆
4朵
一小塊
半匙
一匙半

步驟

  • 鍋子裡加水加熱並倒一匙鹽,待煮滾後把義大利麵散放下去,我用的是極細麵(煮熟3mm)所以僅煮3.4分鐘,若是用一般尺寸直麵可以煮個6分鐘。
在等麵煮好間先來切青椒和拍蒜,並把生的豬肉絲灑上一些鹽和胡椒均勻拌一下。

麵煮好後取出放涼,怕自己動作慢黏住的話可用橄欖油先拌開

    鍋子裡加水加熱並倒一匙鹽,待煮滾後把義大利麵散放下去,我用的是極細麵(煮熟3mm)所以僅煮3.4分鐘,若是用一般尺寸直麵可以煮個6分鐘。 在等麵煮好間先來切青椒和拍蒜,並把生的豬肉絲灑上一些鹽和胡椒均勻拌一下。 麵煮好後取出放涼,怕自己動作慢黏住的話可用橄欖油先拌開

  • 接著換平底鍋,熱鍋,倒油並讓他均勻的流過鍋子各處,待油開始冒小泡時就可以讓蒜頭下鍋炒出香氣。

  • 先加入青椒,炒至表面有帶油光後立刻下豬肉絲。 此時可以加入一點醬油均勻拌炒,肉絲會略上一點咖啡色,香氣也會馬上出來。

  • 大部分豬肉表面稍微變色後把剛放涼的義大利麵放進來一起炒並加入米酒或白酒,因為是兩天(人)份的所以會比較難攪很容易味道不均,所以一定要拌勻一點~ 這時可以試個味道再決定要不要再加 鹽,如果不需要的話就可以起鍋了哦

  • [白菜滷]
鍋子內倒入100cc水和半匙雞粉煮滾,把切好的白菜和香菇、薑放進去。
因為我不想吃到薑所以切成好分辨的片狀到時比較好挑出來。

    白菜滷 鍋子內倒入100cc水和半匙雞粉煮滾,把切好的白菜和香菇、薑放進去。 因為我不想吃到薑所以切成好分辨的片狀到時比較好挑出來。

  • 煮到白菜略顯透明的時候,加入素蠔油拌開,轉小火。 等到白菜比較厚的部分也看起來透明,筷子可以戳破就離火。

  • 完成

    完成

小撇步

雖然義大利麵條一般都會推薦煮8分鐘,但因為後面還要炒再加上便當還要放到中午,就不煮太久以免變得軟爛。如果比較喜歡吃軟軟的口感的話也可以煮久一點~

3,293 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
日日小當家
9 食譜 26 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 雪q餅 糖醋排骨 米餅 壽喜燒 發糕 鴨賞 豬腳 羊肉爐 脆皮燒肉 鱸魚 香菇雞湯 蝦子 桂圓紅棗茶 鮭魚 牛排 鳳梨 刈包 紅豆湯 紅燒獅子頭 薑母鴨 東坡肉 蒜頭雞 蒜頭雞湯 部隊鍋 鹽水雞 糖醋魚 回鍋肉 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 新餐肉 紅燒肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 泡菜鍋 米糕 雞胸肉 燉牛肉 蘿蔔糕 水餃 滷豬腳 新豬肉 梅干扣肉 滴雞精 潤餅 梅子酒 麻油雞 植物肉 鳳梨蝦球