【趁熱品嚐】自製蛋餅皮


收藏 2,795 留言 3
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb e3898d7b0e1c0193 Picture?width=80&height=80

早餐是很重要的,要吃得飽、吃得好,蛋餅是很不錯的選擇;簡單又方便,一次多做一些冰冷凍或冷藏可以分好幾餐來食用。
自己做的餅皮,安全、衛生、健康無添加人工食品,還有家人的無限愛心料理,從早上就開始溫暖你我的心。

食材
少許
中筋麵粉
9大湯勺
地瓜粉
3大湯勺
太白粉
1大湯勺
  • 1
    把所有的粉過篩,加適量的水和鹽攪拌在一起,成無顆粒狀的麵糊。水的量約所有麵粉的2倍。濃稠度如圖:
  • 2
    不沾鍋不用油,用烘的;鍋熱,用大湯杓舀一杓麵糊入鍋。 用鍋鏟把麵糊畫一圈,讓麵糊厚度均勻。
  • 3
    至餅皮全變色而且邊邊微微翹起即可拿起。 放置盤上用刷子刷上一小圈的薄油,層層相疊才不會黏在一塊。
  • 4
    吃不完的可以等它涼,撕開一層皮一層保鮮模,層層疊起入冷凍,要吃多少退冰多少煎蛋餅。 冷藏或冷凍的時候最好放入密封袋,以免水份流失,會乾硬掉。
  • 5
    一顆蛋加適量蔥花,鹽攪拌均勻。 鍋熱油熱(中小火),蛋糊放入,餅皮放上層,用鍋鏟略壓,使蛋糊散平且與餅皮同大小。
  • 6
    煎略乾捲起切開,淋上自製醬油膏。 醬油膏:醬油加適量水、烏醋、糖、蒜泥煮滾加太白粉水勾芡。 現在蛋餅多樣化,口味眾多,隨自己喜歡的食材,而多變。
2012/09/17 發表 6.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用幾公克 幾西西嗎 大湯勺太多樣了

4 years ago
user_avatar

可以唷!

5 years ago
user_avatar

請問:因我在日本買不到地瓜粉,用太白粉取代可以嗎?謝謝回答

5 years ago