「可樂人蔘雞湯」適合新手製作的簡易電鍋料理

906 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

可樂含有小蘇打的成分,有「軟化肉質」和「去油」的作用,不但不影響風味,還能增加甘甜、使色澤亮麗喔,再讓人蔘、枸杞、紅棗為身體補氣,淡淡的香甜滋味,再也不用害怕中藥的味道了!

難度:☆☆☆☆★
準備時間:約5分鐘
烹調時間:約60分鐘

http://vernaishare.wordpress.com/2012/09/16/electric-cookers-coke-chicken-soup

食材

電鍋料理
雞肉 適量
罐裝可樂 1
枸杞 適量
紅棗 適量
人蔘 適量
數片
  • 1 將雞肉切塊,以滾水川燙好備用
  • 2 將川燙好的雞肉、薑、人參、枸杞、紅棗、可樂,一同放入電鍋裡,再加熱水至淹過全部食材,然後在外鍋加入兩杯水後,按下電鍋開關。
  • 3 20分鐘後打開蓋子,先把浮起的漬撈起,再蓋上蓋子繼續煮。
  • 4 直至電鍋跳起,就完成囉!!!!
贊助

小撇步

害怕中藥味和油脂,卻又想進補的朋友可以試試看,若要肉更爛可加水再煮一次,會更入味喔!

2012/09/16 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

歡迎試試看喔,我覺得加上可樂其實並沒有意想中的甜,反而可樂的甜度會被肉吸收,湯會有一點點可樂的香氣,甜甜的味道,小朋友應該會喜歡 :D

5 年前
user_avatar

讚!簡單又營養

5 年前
user_avatar

讚!簡單又營養

5 年前