韓國小吃-糖餅호떡

옹키키
2 食譜 25 粉絲

描述

想學《尹食堂2》裡出現的甜點嗎?
在首爾,吃到最好吃的糖餅是在慶熙宮門口的包裝馬車攤(首爾歷史博物館附近),是綠茶口味的;在釜山的話,則是BIFF廣場中,戲稱是(李)昇基糖餅的昇基糖餅(比隔壁大叔糖餅好吃),這兩家都共通點,都是有包堅果。
尹食堂帶動一波韓流美食效應後,終於,忍不住要自己動手做了,雖然沒有朴敘俊做給我們吃,但用簡單的方式,一次就能上手,一起來做好吃的韓國國民小吃-糖餅。

份量

10 人份

時間

180 分鐘

步驟

  • 先將第一部分的食材(中筋麵粉、糯米粉、鹽巴、白砂糖、酵母粉)過篩,然後分次倒入牛奶和成麵糰。

    先將第一部分的食材(中筋麵粉、糯米粉、鹽巴、白砂糖、酵母粉)過篩,然後分次倒入牛奶和成麵糰。

  • 麵糰揉到三光(盆光、手光、粉光)即可,如果要用麵包機或揉麵機和的話也可以。

    麵糰揉到三光(盆光、手光、粉光)即可,如果要用麵包機或揉麵機和的話也可以。

  • 蓋上保鮮膜,(放在無火的烤箱中)靜置兩小時等待發酵。
兩個小時候會變兩倍大。

    蓋上保鮮膜,(放在無火的烤箱中)靜置兩小時等待發酵。 兩個小時候會變兩倍大。

  • 手上抹一點油,把麵糰分成等份大小,我是沒秤,都是抓大概,最後分成了11糰(其實可以分個13-14個),然後再搓揉成圓後開始包,沒技巧,就跟包包子一樣,把二砂糖跟堅果(喜歡香蕉、肉桂味的也可以一起加)包進去就好,份量都隨自己喜好,閉口朝下(到時閉口面先煎)。

    手上抹一點油,把麵糰分成等份大小,我是沒秤,都是抓大概,最後分成了11糰(其實可以分個13-14個),然後再搓揉成圓後開始包,沒技巧,就跟包包子一樣,把二砂糖跟堅果(喜歡香蕉、肉桂味的也可以一起加)包進去就好,份量都隨自己喜好,閉口朝下(到時閉口面先煎)。

  • 包好後起油鍋,因為我用橄欖油,油可以不用太熱就可以下鍋了,小火慢煎,不然會臭火乾(燒焦)。
煎到第一面差不多有點定型(不會破掉),拿著鋼杯垂直壓扁,反覆壓個幾次(不要壓到內餡跑出來就好),煎到金黃色即可翻面。

    包好後起油鍋,因為我用橄欖油,油可以不用太熱就可以下鍋了,小火慢煎,不然會臭火乾(燒焦)。 煎到第一面差不多有點定型(不會破掉),拿著鋼杯垂直壓扁,反覆壓個幾次(不要壓到內餡跑出來就好),煎到金黃色即可翻面。

  • 這裡需要一個工具,韓國有專用的糖餅煎鏟,但不必特別買,鍋鏟也可以,只是沒那麼漂亮而已,我則是找來鋼杯替代,很好用。
煎到兩面金黃酥脆即可。

    這裡需要一個工具,韓國有專用的糖餅煎鏟,但不必特別買,鍋鏟也可以,只是沒那麼漂亮而已,我則是找來鋼杯替代,很好用。 煎到兩面金黃酥脆即可。

  • 起鍋後,放上自己喜歡的冰淇淋、灑一點堅果、糖粉就完成了。

    起鍋後,放上自己喜歡的冰淇淋、灑一點堅果、糖粉就完成了。

小撇步

1。牛奶可分三、四次加
2。小火煎,油溫不要過高,以免燒焦
3。堅果可先敲碎一點,喜歡可多放

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
옹키키
2 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問麵團可以提前一天先用起來嗎? 還是要當天做

  • ally
    ally

    怎麼上你的部落格?簡介裡沒有連結到部落格

    https://m.xuite.net/blog/ki_seven/plato 其實簡介有耶😅

  • 2姨
    2姨

    請問第一部分的食材全部都要過篩嗎還是只有鹽巴跟糖不用 需要加一點油在裡面嗎?

    我還是都有過篩,怕糖跟鹽結塊

網友都在看

大家都在查

牛排 鳳梨 紅豆湯 紅燒肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 雞胸肉 壽喜燒 植物肉 豬腳 蘿蔔糕 蒜頭雞 滷豬腳 部隊鍋 砂鍋魚頭 蝦子 刈包 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 水餃 馬鈴薯燉肉 滷味 鱸魚 雪q餅 回鍋肉 櫻花蝦 梅子酒 發糕 潤餅 麻油雞 石斑魚 紅燒牛肉 梅干扣肉 羊肉爐 鴨賞 桂圓紅棗茶 米餅 燉牛肉 鮭魚 香菇雞湯 米糕 新豬肉 蒜頭雞湯 滴雞精 薑母鴨 糖醋排骨 新餐肉 泡菜鍋 糖醋魚 東坡肉