生理期全餐_快速麻油雞+麻油紅莧菜

Sera  Chen
142 食譜 297 粉絲
120 說讚 一起做

描述

立冬之後需要一點滋補的食物,你的她,每個月也有幾天特別需要些溫暖的食物,暖男們,為親愛的她煮一份【生理期全餐】吧。簡單快速,輕鬆擄獲芳心。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 一、麻油雞
乾鍋不放油,去骨雞腿排,皮朝下煎(中小火)

    一、麻油雞 乾鍋不放油,去骨雞腿排,皮朝下煎(中小火)

  • 雞腿排在煎的時候將老薑刨絲入鍋。(快速、省時,連沾、板菜刀都不用了)(留一點薑絲炒紅莧菜)

    雞腿排在煎的時候將老刨絲入鍋。(快速、省時,連沾、板菜刀都不用了)(留一點絲炒紅莧菜)

  • 雞腿排兩面金黃

    雞腿排兩面金黃

  • 倒入米酒三碗(或水、九各半)、中藥材(枸杞一小把、黃耆約十片、紅棗10顆,沒有中藥也可省略)

    倒入米酒三碗(或水、九各半)、中藥材(枸杞一小把、黃耆約十片、紅棗10顆,沒有中藥也可省略)

  • 加蓋煮15分鐘即可(中小火)

    加蓋煮15分鐘即可(中小火)

  • 麻油雞快速完成

    麻油雞快速完成

  • 二、紅莧菜(可參考https://icook.tw/recipes/214402)
少許麻油+步驟二之薑絲略炒。+紅莧菜+麻油雞湯半碗,略炒後悶5分鐘(中小火)+一小匙鹽巴即可

    二、紅莧菜(可參考https://icook.tw/recipes/214402) 少許麻油+步驟二之絲略炒。+紅莧菜+麻油雞湯半碗,略炒後悶5分鐘(中小火)+一小匙鹽巴即可

  • 添一碗紫米飯+一杯紅酒。端到親愛的她面前^_^煩悶少一半,愛你多兩倍

    添一碗紫米飯+一杯紅酒。端到親愛的她面前^_^煩悶少一半,愛你多兩倍

小撇步

以雞肉本身的油脂煸炒老薑,以免黑麻油久爆變苦。作出這套餐放IG,閃爆眾人。

9,425 瀏覽
分享至:
avatar
Sera Chen 142 食譜 297 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

酪梨沙拉 曲奇餅乾 蛤蜊 手工餅乾 薑母鴨 燕麥粥 千層派 杏仁茶 水信玄餅 熱紅酒 柚子醬 辣炒年糕 羊肉爐 壽司 茶葉蛋 綠豆湯 萵苣 薑餅屋 高麗菜飯 炒泡麵 南瓜濃湯 部隊鍋 薑茶 吻仔魚 白菜滷 蘿蔔糕 煎牛排 韓式冬粉 煲仔飯 水煮蛋 可麗露 蒸蛋 紅燒肉 烤年糕 綠豆蒜 蜂蜜蛋糕 紅豆湯 奶酥醬 雪花餅 奶油乳酪 清燉牛肉麵 綠豆薏仁 酸白菜 蓮藕排骨湯 烤鮭魚 肉骨茶 麻油雞 地瓜球 酸瓜 香蕉磅蛋糕