燕菜黑糖果凍洋菜寒天夏日消暑生理期甜食


王一心
2 食譜 3 粉絲
新增分類
限12字

生理期吃膩了熱死人的紅豆黑糖料理嗎?試試消暑又減肥容易有飽足感又能預防便秘的菜燕吧!(燕菜、菜燕、洋菜、寒天,都是在講同一個哦)這個比例的燕菜果凍體很堅固,可以拿在手上把玩,給小朋友玩,當伴家家酒,咬他的手手,好吃健康又好玩~

份量
6 人份
食材
1800cc
3包
  • 1
    鍋內加1800cc的冷水,加入3包透明燕菜精,還有適量的黑糖或白糖,(自己嚐湯液的甜度可否)持續攪拌以免燒底,小火煮沸。
  • 2
    一開始,水內會有均勻散佈再裡面的粉狀物質,(湯液吃起來沙沙的)要一直煮到粉狀物質消失,從小火開衫始慢慢煮沸,才會成功哦。(湯液吃起來較稠且滑順),之後到到任何一個喜歡的模型甚至是碗盤、室溫放涼就能吃了,菜燕不像吉利丁一定要冷凍才會凝固,室溫就會凝固了,所以適合生理期不能吃冰的女性。
  • 3
    任何印尼商店或網路上都很好找這個牌子的燕菜精,我用其他牌子的都失敗(很小包的洋菜粉那個)而且吃起來口感很噁,只有這個又香又Q又好吃 ,一包大概20$上下。
  • 4
    這個牌子有很多顏色的果凍可以選,所以可以作成彩虹果凍哦!印尼商店幾乎是華僑開的,講中文能通。
  • 5
    自己發揮創意作成國旗果凍
  • 6
    鑽石果凍也不難,方法是你要的顏色果凍切碎之後,再加進白色(牛奶調色)或透明的煮好菜燕液裡面放涼就成了
  • 7
    更有創意的西瓜菜燕,用空的水果皮當模具,用紅色菜燕精做的
  • 8
    這個比例的燕菜果凍體很堅固,可以拿在手上把玩,給小朋友玩,當伴家家酒,咬他的手手,好吃健康又好玩~
小撇步

包裝上的食譜說,一包配900cc的水,但驚艷豐富的媽媽說這樣會太軟不Q脆(菜燕口感偏脆的果凍),所以是1800cc要3包的份量才會脆哦。
(所以如果只想煮一點,一包只要600cc)

2017/08/26 發表 7,254 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
王一心
2 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉茄子味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋