自製港式菜頭粿(電鍋版)

肥寶媽咪
11 食譜 18 粉絲

描述

步驟簡易,食材又好準備,在家就能輕鬆做出老少咸宜的蘿蔔糕;無論是當早餐還是點心,煎炒煮炸都很合適~

時間

60 分鐘

食材

菜頭材料
40g
30g
300
適量
適量
調合材料
600c.c

步驟

  • 菜頭洗淨去皮後刨絲,用食用剪刀✂✂稍微把絲再剪碎一點;若要更細緻一點的口感也可以打成菜頭泥。

    菜頭洗淨去皮後刨絲,用食用剪刀✂✂稍微把絲再剪碎一點;若要更細緻一點的口感也可以打成菜頭泥。

  • 準備內餡:
炒鍋裡加一咪咪的油開中火,將油蔥酥+蝦米一起爆香;香氣爆出來後先進行調味,加入適量的鹽巴與胡椒粉。

    準備內餡: 炒鍋裡加一咪咪的油開中火,將油蔥酥+蝦米一起爆香;香氣爆出來後先進行調味,加入適量的鹽巴與胡椒粉。

  • 調味後加入剛剛刨好的菜頭絲一起拌炒。

    調味後加入剛剛刨好的菜頭絲一起拌炒。

  • 炒到菜頭絲煮軟一些,在加入300c.c的水,進行煮滾到菜頭絲軟爛,趁這時可以試一下餡料的鹹度,若是不足可再進行調味。

    炒到菜頭絲煮軟一些,在加入300c.c的水,進行煮滾到菜頭絲軟爛,趁這時可以試一下餡料的鹹度,若是不足可再進行調味。

  • 關火,加入調合好的在來米水~認真得攪拌至稠狀,準備倒入容器。

    關火,加入調合好的在來米水~認真得攪拌至稠狀,準備倒入容器。

  • 濃稠點更好唷~

    濃稠點更好唷~

  • 開蒸前的準備:
在鍋內塗上一層薄薄的油(食用油即可)是為了避免蒸好的菜頭粿不好取下;將菜頭餡料倒入鍋中,整平表面,入電鍋)外鍋加入兩杯水蒸40分鐘即可完成。

    開蒸前的準備: 在鍋內塗上一層薄薄的油(食用油即可)是為了避免蒸好的菜頭粿不好取下;將菜頭餡料倒入鍋中,整平表面,入電鍋)外鍋加入兩杯水蒸40分鐘即可完成。

  • 完成後的菜頭粿:
稍放涼後再將菜頭粿從容器內倒蓋取出、分切,是避免剛蒸好軟嫩的菜頭粿變型;待菜頭粿完全量後可冰入冷藏,要食用前再進行煎煮炒炸樣樣皆可。
本次稍稍失敗細節:加在在來米粉的水超出100c.c
※請注意:本食品未添加防腐劑,為提供您良好的飲食及風味請在3日內食用完畢🤗。

    完成後的菜頭粿: 稍放涼後再將菜頭粿從容器內倒蓋取出、分切,是避免剛蒸好軟嫩的菜頭粿變型;待菜頭粿完全量後可冰入冷藏,要食用前再進行煎煮炒炸樣樣皆可。 本次稍稍失敗細節:加在在來米粉的水超出100c.c ※請注意:本食品未添加防腐劑,為提供您良好的飲食及風味請在3日內食用完畢🤗。

小撇步

1.炒蘿蔔絲時勿過久會開始變黃,做成成品會顯黃。
2.在來米粉糊水絕對不可過多,做出來會顯得軟爛。
3.蒸鍋內要抹上一曾油,方便完成後菜頭粿和容器分離。

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肥寶媽咪
11 食譜 18 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 紅燒牛肉 麻油雞 滷味 鳳梨蝦球 鮭魚 蒜頭雞 水餃 潤餅 薑母鴨 米糕 鳳梨 滴雞精 羊肉爐 雪q餅 糖醋排骨 紅豆湯 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 豬腳 東坡肉 發糕 蝦子 部隊鍋 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 石斑魚 紅燒肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 梅干扣肉 滷豬腳 植物肉 米餅 鱸魚 梅子酒 泡菜鍋 鹽水雞 香菇雞湯 牛排 燉牛肉 新餐肉 刈包 回鍋肉 壽喜燒 鴨賞 糖醋魚 新豬肉 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉