👨🏻‍🍳馬鈴薯炒玉米-家常便當菜

描述

這道是在便當菜裡經常看的到的菜色。很容易又不麻煩的完成一道營養的菜。
馬鈴薯含多種維生素和類黃酮、檞皮素等植化素,有助心臟健康、降血壓、提升免疫力、防癌。潤肺養胃之物,水分、纖維都多,還有抗性澱粉。
歐洲人攝取維生素C的主要來源就是馬鈴薯,只是台灣人多將馬鈴薯當配菜。馬鈴薯應為主食,與飯替換吃,就不怕吃進過多熱量了。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

3/1條
2支
適量
適量
少許
3米杯
1米杯

步驟

  • 馬鈴薯去皮切片再切丁。
泡水泡淡掉一些澱粉。

    馬鈴薯去皮切片再切丁。 泡水泡淡掉一些澱粉。

  • 紅蘿蔔切丁。

    紅蘿蔔切丁。

  • 蔥切碎

    蔥切碎

  • 起油鍋。大蒜切末。爆香

    起油鍋。大蒜切末。爆香

  • 所有食材放入鍋裡
(馬鈴薯丁。紅蘿蔔丁。玉米粒)
開大火快速翻炒一下。
翻炒後倒入3杯食用水,蓋上鍋蓋

    所有食材放入鍋裡 (馬鈴薯丁。紅蘿蔔丁。玉米粒) 開大火快速翻炒一下。 翻炒後倒入3杯食用水,蓋上鍋蓋

  • 太白粉一湯匙加水一米杯就是太白粉水了。預備最後使用

    太白粉一湯匙加水一米杯就是太白粉水了。預備最後使用

  • 。開中小火,悶煮一下直到馬鈴薯一壓就軟了,加入切碎的蔥。
加太白粉水勾芡一下。加鹽巴,香油⋯
盛盤

    。開中小火,悶煮一下直到馬鈴薯一壓就軟了,加入切碎的蔥。 加太白粉水勾芡一下。加鹽巴,香油⋯ 盛盤

小撇步

玻璃杯用久了,上頭的水垢會讓杯子黯淡無光。可以先用馬鈴薯皮的內側摩擦杯子,裡頭的澱粉粒子能有效吸附油膩頑垢,之後再用海綿沾取清潔劑洗淨,杯子就會恢復原狀。

5,794 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
👩🏻‍🍳承蓁的戰場

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 鮭魚 馬鈴薯燉肉 鳳梨 紅燒牛肉 蒜頭雞 鳳梨蝦球 東坡肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 梅子酒 回鍋肉 滴雞精 新餐肉 刈包 雞胸肉 紅豆湯 新豬肉 香菇雞湯 鱸魚 蘿蔔糕 燉牛肉 脆皮燒肉 米糕 糖醋魚 麻油雞 發糕 鴨賞 蒜頭雞湯 櫻花蝦 潤餅 砂鍋魚頭 泡菜鍋 蝦子 水餃 部隊鍋 紅燒肉 牛排 豬腳 雪q餅 米餅 糖醋排骨 鹽水雞 植物肉 石斑魚 紅燒獅子頭 梅干扣肉 壽喜燒 薑母鴨 滷味