清燉白玉牛肉湯

朵拉
8 食譜 7 粉絲

利用傳統快鍋將牛肉燉煮的軟爛。無需多餘的調味料,湯底用簡單的牛蒡片黑豆還有昆布替代高湯,燉煮出白蘿蔔的清甜+牛肉本身的油脂,是ㄧ道營養價值很高,吃了又無負擔的料理。此次是煮麵條做爲主食,建議也可以直接加白米煮成粥。

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

500g
1條
湯底
7-8片
10-15公分
調味料
少許
少許
少許
少許
  • 準備食材(可依自己喜好加入其他的比如玉米,紅蘿蔔等耐煮的食材)

    準備食材(可依自己喜好加入其他的比如玉米,紅蘿蔔等耐煮的食材)

  • 先將牛肉川燙去血水,白蘿蔔切塊(不要切太小,避免燉煮後容易爛掉)。
將所有食材(蔥綠除外)放入快鍋內,水蓋過食材即可。開大火,等快鍋發出唧唧聲,轉小火煮20分鐘。待快鍋安全閥顯示安全位置方可打開鍋蓋。

    先將牛肉川燙去血水,白蘿蔔切塊(不要切太小,避免燉煮後容易爛掉)。 將所有食材(蔥綠除外)放入快鍋內,水蓋過食材即可。開大火,等快鍋發出唧唧聲,轉小火煮20分鐘。待快鍋安全閥顯示安全位置方可打開鍋蓋。

  • 煮好麵條,放入煮好的白玉牛肉湯,撒上蔥花+兩朵綠耶菜增添色彩,即可開動。

    煮好麵條,放入煮好的白玉牛肉湯,撒上蔥花+兩朵綠耶菜增添色彩,即可開動。

6,852 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
朵拉
8 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 雪q餅 植物肉 鹽水雞 薑母鴨 年菜 湯圓 糖醋排骨 滷豬腳 壽喜燒 櫻花蝦 梅干扣肉 回鍋肉 脆皮燒肉 羊肉爐 米糕 炸年糕 紅燒牛肉 牛排 蝦子 鳳梨蝦球 紅豆湯 鴨賞 獅子頭 泡菜鍋 刈包 新餐肉 滴雞精 素食年菜 麻油雞 水餃 石斑魚 新豬肉 紅燒肉 糖醋魚 東坡肉 發糕 豬腳 鱸魚 烏魚子 佛跳牆 砂鍋魚頭 鮭魚 蘿蔔糕 部隊鍋 天使紅蝦 雞胸肉 燉牛肉 桂圓紅棗茶