👨🏻‍🍳蔬菜鮮魚粥-老人寶寶副食品

描述

寶寶建議在已經長牙能咬的斷香菇的階段才加香菇。若還沒有到長牙階段,可以不要放香菇這個食材。

這道菜方便,但有些複雜,為了營養美味,複雜了點。有什麼關係你呢?
很適合給孩子帶便當或上班的人早餐吃唷。
一碗粥裡滿滿的澱粉類,魚類,香菇,蔬菜⋯一天所需的都有攝取到營養唷。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

煮米
一杯
7米杯

步驟

  • 地瓜削去皮。切小塊。泡水⋯
泡水為的是去澱粉。不用吃太多澱粉

    地瓜削去皮。切小塊。泡水⋯ 泡水為的是去澱粉。不用吃太多澱粉

  • 薑切絲

    薑切絲

  • 魚柳放入料理盆裡,倒米酒至一半。再加入薑。用手抓一抓⋯醃去腥味。

    魚柳放入料理盆裡,倒米酒至一半。再加入薑。用手抓一抓⋯醃去腥味。

  • 高麗菜切絲。

    高麗菜切絲。

  • 香菇泡軟後洗淨凹凹裡的部份,容易夾著小砂子

    香菇泡軟後洗淨凹凹裡的部份,容易夾著小砂子

  • 洗米兩次(洗米水勿倒掉。請留下來備用)
將所有食材倒入鍋裡。鍋裡加7杯米杯的食用水。
一版電子鍋:煮粥程序。
一版電鍋:外鍋兩杯水。

    洗米兩次(洗米水勿倒掉。請留下來備用) 將所有食材倒入鍋裡。鍋裡加7杯米杯的食用水。 一版電子鍋:煮粥程序。 一版電鍋:外鍋兩杯水。

  • 等煮好後:
將魚柳一條條的夾到粥上面鋪好排好
一版電子鍋按加熱(約5分)
一版電鍋再加步到半杯的水再壓下開關。(約10分)

    等煮好後: 將魚柳一條條的夾到粥上面鋪好排好 一版電子鍋按加熱(約5分) 一版電鍋再加步到半杯的水再壓下開關。(約10分)

  • 將攪伴一下加幾滴香油會更香。
留下的洗米水是能洗手洗去魚腥味的一個方法

    將攪伴一下加幾滴香油會更香。 留下的洗米水是能洗手洗去魚腥味的一個方法

小撇步

洗米水可洗掉手上留的魚腥味跟手上的油膩膩的。也可拿來洗抹布唷

5,743 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
👩🏻‍🍳承蓁的戰場

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Amy Chang
    Amy Chang

    了解 感謝您詳細的回覆喔🤗

    不客氣。吃是種幸福,讓你能煮的好吃,煮出成就感,這樣你的家人就是吃到幸福囉。👍👍👍

  • Amy Chang
    Amy Chang

    請問手邊剛好有白菜能將高麗菜換成白菜嗎?謝謝

    是可以的。不過⋯我建議妳白菜要切碎⋯因爲白菜比較不好煮軟,白菜的根比高麗菜的根多很多纖維。所以我建議妳將白菜切像是切蔥一樣的碎唷。只是別放太多白菜,白菜屬寒性,冬天吃了容易抽筋唷。

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 潤餅 梅干扣肉 水餃 蘿蔔糕 蝦子 糖醋魚 回鍋肉 櫻花蝦 豬腳 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 刈包 蒜頭雞 雞胸肉 發糕 鳳梨 紅豆湯 壽喜燒 泡菜鍋 鮭魚 紅燒牛肉 滷豬腳 部隊鍋 鱸魚 米糕 鳳梨蝦球 植物肉 鴨賞 蒜頭雞湯 東坡肉 梅子酒 石斑魚 鹽水雞 脆皮燒肉 羊肉爐 香菇雞湯 新餐肉 雪q餅 牛排 滷味 米餅 麻油雞 糖醋排骨 紅燒獅子頭 新豬肉 薑母鴨 桂圓紅棗茶 滴雞精 紅燒肉