超簡單三步驟泰式打拋肉~打拋醬雞胸肉版

潔西卡的美味筆記
756 食譜 4,074 粉絲

聽說泰國人常用雞肉做打拋肉呢!
今天又切了一隻土雞,就拿一副雞胸來做打拋肉吧。

雖然現切的最好,但是主婦真的沒太多時間,善加利用市面上現成的打拋醬,省去準備食譜上一整排香料佐料的麻煩,加上番茄拌炒,五分鐘就能上菜,滋味如何呢?
當然是秒殺囉!飯還沒煮好,肉已完食。
*

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

1大匙
半碗或1大把
1大匙
  • 1.雞肉可取自己喜愛的部位,用雞腿當然也可以。
   雞肉切末或是切丁均可,雞胸肉較易乾柴,切丁較能保水。切約1-1.5公分丁。
2.牛番茄可去皮籽再切丁,不過我煮的時候並不去皮也不去籽。籽的酸香味更添風味。
3.九層塔有就加,沒有並無妨礙,只是少一點香氣與顏色。打拋醬其實滋味已足。

    1.雞肉可取自己喜愛的部位,用雞腿當然也可以。 雞肉切末或是切丁均可,雞胸肉較易乾柴,切丁較能保水。切約1-1.5公分丁。 2.牛番茄可去皮籽再切丁,不過我煮的時候並不去皮也不去籽。籽的酸香味更添風味。 3.九層塔有就加,沒有並無妨礙,只是少一點香氣與顏色。打拋醬其實滋味已足。

  • 鍋中下一大匙油,中大火炒軟番茄。

    鍋中下一大匙油,中大火炒軟番茄。

  • 番茄炒好後加入雞肉丁以中火翻炒。

    番茄炒好後加入雞肉丁以中火翻炒。

  • 雞肉八九分熟(轉白就是熟了)即可下打拋醬一起翻炒。打拋醬味道很重,可依照個人口味微調份量。

口味淡的人,醬料先放一半再慢慢加。

    雞肉八九分熟(轉白就是熟了)即可下打拋醬一起翻炒。打拋醬味道很重,可依照個人口味微調份量。 口味淡的人,醬料先放一半再慢慢加。

  • 炒勻後加入九層塔葉,翻炒兩下即可熄火。

    炒勻後加入九層塔葉,翻炒兩下即可熄火。

  • 試吃看看,味道夠即可上桌!

試吃真的很重要,確認味道是對的夠的再上桌,大家吃得笑呵呵!

    試吃看看,味道夠即可上桌! 試吃真的很重要,確認味道是對的夠的再上桌,大家吃得笑呵呵!

  • *九層塔能自己種一盆比較好,因為九層塔很不耐放,一買又一大包超過需要的分量,有時候跑遍超市卻都賣光很氣人。 種上一盆,需要就現拔,想用多少拔多少,省錢又方便。 *打拋醬各大超市都有販售。

小撇步

標準1大匙=15ml
標準1小匙=5ml
量杯1杯=240ml或200ml

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
756 食譜 4,074 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 薑母鴨 泡菜鍋 鱸魚 紅燒牛肉 天使紅蝦 鴨賞 佛跳牆 炸年糕 滷豬腳 米糕 新豬肉 部隊鍋 雞胸肉 素食年菜 豬腳 砂鍋魚頭 麻油雞 糖醋魚 回鍋肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 羊肉爐 東坡肉 刈包 湯圓 烏魚子 石斑魚 水餃 鹽水雞 雪q餅 壽喜燒 新餐肉 鱸魚湯 紅燒肉 獅子頭 植物肉 桂圓紅棗茶 年菜 紅豆湯 醉雞 蘿蔔糕 牛排 鮭魚 梅干扣肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 發糕 蒜頭雞湯 燉牛肉