超簡單三步驟泰式打拋肉~打拋醬雞胸肉版

潔西卡的家常美味
1,001 食譜 6,197 粉絲

描述

聽說泰國人常用雞肉做打拋肉呢!
今天又切了一隻土雞,就拿一副雞胸來做打拋肉吧。

雖然現切的最好,但是主婦真的沒太多時間,善加利用市面上現成的打拋醬,省去準備食譜上一整排香料佐料的麻煩,加上番茄拌炒,五分鐘就能上菜,滋味如何呢?
當然是秒殺囉!飯還沒煮好,肉已完食。
*

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

1大匙
半碗或1大把
1大匙

步驟

  • 1.雞肉可取自己喜愛的部位,用雞腿當然也可以。
   雞肉切末或是切丁均可,雞胸肉較易乾柴,切丁較能保水。切約1-1.5公分丁。
2.牛番茄可去皮籽再切丁,不過我煮的時候並不去皮也不去籽。籽的酸香味更添風味。
3.九層塔有就加,沒有並無妨礙,只是少一點香氣與顏色。打拋醬其實滋味已足。

    1.雞肉可取自己喜愛的部位,用雞腿當然也可以。 雞肉切末或是切丁均可,雞胸肉較易乾柴,切丁較能保水。切約1-1.5公分丁。 2.牛番茄可去皮籽再切丁,不過我煮的時候並不去皮也不去籽。籽的酸香味更添風味。 3.九層塔有就加,沒有並無妨礙,只是少一點香氣與顏色。打拋醬其實滋味已足。

  • 鍋中下一大匙油,中大火炒軟番茄。

    鍋中下一大匙油,中大火炒軟番茄。

  • 番茄炒好後加入雞肉丁以中火翻炒。

    番茄炒好後加入雞肉丁以中火翻炒。

  • 雞肉八九分熟(轉白就是熟了)即可下打拋醬一起翻炒。打拋醬味道很重,可依照個人口味微調份量。

口味淡的人,醬料先放一半再慢慢加。

    雞肉八九分熟(轉白就是熟了)即可下打拋醬一起翻炒。打拋醬味道很重,可依照個人口味微調份量。 口味淡的人,醬料先放一半再慢慢加。

  • 炒勻後加入九層塔葉,翻炒兩下即可熄火。

    炒勻後加入九層塔葉,翻炒兩下即可熄火。

  • 試吃看看,味道夠即可上桌!

試吃真的很重要,確認味道是對的夠的再上桌,大家吃得笑呵呵!

    試吃看看,味道夠即可上桌! 試吃真的很重要,確認味道是對的夠的再上桌,大家吃得笑呵呵!

  • *九層塔能自己種一盆比較好,因為九層塔很不耐放,一買又一大包超過需要的分量,有時候跑遍超市卻都賣光很氣人。 種上一盆,需要就現拔,想用多少拔多少,省錢又方便。 *打拋醬各大超市都有販售。

小撇步

標準1大匙=15ml
標準1小匙=5ml
量杯1杯=240ml或200ml

歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 1,001 食譜 6,197 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 中餐。西餐。烘焙蛋糕。烘焙麵包。丙級檢定通過。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 吻仔魚 松阪豬 吐司 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 白菜 回鍋肉 綠花椰菜 麻婆豆腐 麵疙撘 臭臭鍋 雞胸肉 早餐 起司鍋 生菜沙拉 螃蟹 電鍋 芋頭 白蘿蔔 南瓜饅頭 地瓜球 薑母鴨 豬肝湯 蛋糕 鱸魚湯 麻油 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 雞湯 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 羊肉爐 螞蟻上樹 包子 餅乾 磅蛋糕 家常菜 四季豆 氣炸鍋 鮮奶油 高麗菜 雞蛋豆腐 娃娃菜 芥菜