烤雞腿肉串 料理是一件幸福的事,分享食譜則是分享幸福給更多的人。在這裡你可以尋找喜愛的食譜,也可以驕傲分享自己的食譜,認識和你一樣喜愛料理的朋友。
收藏 49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者
份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
去骨土雞腿切丁
2隻
杏鮑菇
3根
醃料
米酒
1湯匙
醬油
3湯匙
橄欖油
1湯匙
洋蔥絲
1顆
海鹽
適量
黑胡椒
適量
灑料
粗粒黑胡椒
適量
羅勒葉末
適量
檸檬
適量
  • 1
    備料: 1. 雞腿肉丁洗淨,加入所有醃料拌勻,放入冰箱至少擱置30分鐘。(亦可前一天先醃起來放置冰箱) 2. 杏鮑菇洗淨切半,在兩面表面劃刀。
  • 2
    將切好適當大小的雞腿肉串好,和杏鮑菇穿插擺放在鋪有鋁箔紙的烤架上。(鋁箔紙四邊折起可避免湯汁流至烤箱,亦可用買來大小適中的鋁箔烤盤代替)
  • 3
    放入已預熱好的烤箱,250度/上下火,約烤20分鐘。開始烤7~8分鐘後肉串單面會變白(另一面還是生的),再將肉串和杏鮑菇在變白那面刷上喜歡的品牌烤肉醬繼續烤3分鐘。翻面,再烤5分鐘、刷醬再烤3分鐘。
  • 4
    因雞腿肉丁大小每個人切的都不同,所以烤後熟度會不同,可於步驟3取出前用叉子叉叉看每個肉塊是否有血水滲出。
  • 5
    取出擺盤後用湯匙舀起在鋁箔紙上的湯汁淋在烤肉串和杏鮑菇上,依喜好灑上粗粒黑胡椒和羅勒葉末再擠上檸檬即可食用。
小撇步

1.最大或最厚的雞腿肉丁塊可串在最上面,若遇不熟可取下直接再多烤1分鐘。
2. 肉串和杏鮑菇穿插擺放是爲了能互吸取湯汁。

2018/09/23 發表 1,419 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣