五種香料薑薑好蛋糕


居居健康果
2 食譜 2 粉絲
限12字

這是在美國居住期間曾經吃過的味道,一直很想做給家人嚐嚐。
憑著味覺記憶,整理出食譜,添了幾項覺得很適合的材料,像是媽媽自製的黑糖薑片、紅玉紅茶以及橙子皮,還有裝飾用的薑黃粉。
橄欖油味道過於濃冽,於是使用冷壓初榨葵花油。因為對糖攝取非常在意,糖盡量減少,增加了果泥。
太過健康的甜點就失去甜點的意義與味道了,不過,吃著這塊蛋糕時,想著黑糖、薑與薑黃的養生效果與營養素,就少點罪惡感吧。

份量
10 人份
時間
60 分鐘

食材

4茶匙
1/2茶匙
1 1/2茶匙
200克
10克
120克
250克
120克
2顆
(1)乾材料
4茶匙
1/2茶匙
1 1/2茶匙
200克
10克
(2)茶混合物
250克
(3)蛋與糖
2顆
120克
看全部食材 
  • 預熱烤箱至165C。將烤模抹油,並且鋪上烘焙紙。

  • 將(1)乾材料:泡打粉、鹽、五香粉、麵粉、碎薑片、橙子皮混合在一個中型盆子裡。

  • (2)茶混合物:在另一個容器裡,混合茶與蘋果泥。

  • (3)蛋與糖:在大盆裡,放入蛋與有機蔗糖,使用攪拌器將蛋與糖混合物打至非常輕盈與鬆軟的程度。攪拌器維持中等速度,小心地將油從旁邊倒入,拌至均勻。

  • 接著,小心地加入三分之一的(1)乾材料與三分之一的(2)茶混合物,攪拌,重複動作至用完所有材料。

  • 將混合完成的蛋糕糊倒入準備好的烤模。

  • 放入烤箱,大概50分鐘,等蛋糕表面變硬,且稍微裂開時,用牙籤插入蛋糕中間,確認是否熟了不沾黏。

  • 從烤箱拿出,靜置放涼大約30分鐘後,將蛋糕脫膜放置在架子上。
可以將烘焙紙或描圖紙剪成喜歡的圖案,稍微沾濕黏在蛋糕或盤子表面,在周圍輕輕撒上薑黃粉,再小心翼翼的將圖案拿起。

    從烤箱拿出,靜置放涼大約30分鐘後,將蛋糕脫膜放置在架子上。 可以將烘焙紙或描圖紙剪成喜歡的圖案,稍微沾濕黏在蛋糕或盤子表面,在周圍輕輕撒上薑黃粉,再小心翼翼的將圖案拿起。

小撇步

*黑糖薑片可以用新鮮薑取代,切碎即可。
*茶的濃度大約是二或三個茶包搭配120毫升的水,可以選擇喜歡的茶葉,例如:綠茶、茉莉綠茶、烏龍茶等。

481 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
居居健康果
2 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒