花好月圆中秋夜·共享云硒黄金冰皮月饼 “冰皮月饼,它制作简单,它口感清爽,它外形时尚,最重要的,它低油低糖,健康。冰皮月饼独到之处,在于一个‘冰’字,它给你爽口之感,调节被传统月饼油腻住的肠胃...

花好月圆中秋夜·共享云硒黄金冰皮月饼


收藏 122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

“冰皮月饼,它制作简单,它口感清爽,它外形时尚,最重要的,它低油低糖,健康。冰皮月饼独到之处,在于一个‘冰’字,它给你爽口之感,调节被传统月饼油腻住的肠胃。 冰皮月饼的皮是由糯米粉等多种粉类材料加少量的糖油制成,可长时间不裂开,不老化,且无生粉味道。 冰皮月饼最大的特色莫过于它冷藏后更加美味的口感,于是也更加体现了‘冰皮’二字带给我们的享受。”

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
65克
60克
30克
40克
40克
200克
30克
适量
  • 1
    云硒黄金粥放入料理机打碎成粉状,充分过滤后,留细粉备用
  • 2
    倒入炼乳、牛奶、色拉油、糖粉,混合搅拌均匀
  • 3
    再加入澄粉、粘米粉、黄金粥粉,搅拌均匀,最后加入糯米粉,搅拌成无颗粒的粉状糊,静置30分钟
  • 4
    粉糊入蒸锅开大火20分钟,中间要搅拌一次,搅拌均匀再盖回继续蒸。蒸熟的面糊取出,快速用筷子使劲的搅拌至顺滑。等待其冷却,就是冰皮了。也可以放入冷藏室,一般冷藏1小时,加速降温。
  • 5
    锅烧干,放入糯米粉,微火炒2~3分钟,炒至粉出香味微微发黄即可,糕粉就做好啦。炒完以后后沾点尝尝,没有生粉味道就表示熟了。
  • 6
    冰皮冷却后,把冰皮分成30g一个的圆球,馅料提前分成20g一个的圆球,(馅料可以是红豆馅,可可馅,抹茶馅等,按个人口味)
  • 7
    在手上拍点糕粉防粘,然后将冰皮放在手心压扁成饼状,中间放入一个馅料圆球,用冰皮把馅料包住,并慢慢往上推,就像包包子一样,直到把馅料全部包裹住,收口,搓圆
  • 8
    在模具里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后把多余的糕粉倒出来。这样可以方便一会脱模。然后把包好的冰皮面团放进模具,用手压实,把模具倒扣过来,脱模,冰皮月饼就做好了。可根据自己喜好在冰皮中滴入蓝莓汁,蔓越莓汁,紫薯汁,芒果汁等,这样做出来的冰皮月饼颜色丰富,颜值更高。
小撇步

常温下制作完毕后,装到保鲜盒里,放到冰箱里冷藏后食用,口感更好。若是一时吃不完,最好的储存办法则是直接冷冻。吃前半小时拿至冷藏室,才可获得最佳口感。一般冷藏2天,冷冻7天,请尽快食用。
冰皮月饼,冰凉可口,甜蜜清新。祝您中秋快乐,阖家团圆!

2018/09/18 發表 1,450 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣