美味·鱿然而生~云硒黄金鱿鱼桶饭 鱿鱼,营养价值非常高,富含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且味道鲜美至极,口感韧而有咬劲。 而说起鱿鱼的吃法,很多吃货的第一反...

美味·鱿然而生~云硒黄金鱿鱼桶饭


雁门清高
121 食譜 25 粉絲
收藏 11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鱿鱼,营养价值非常高,富含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且味道鲜美至极,口感韧而有咬劲。
而说起鱿鱼的吃法,很多吃货的第一反应不是炒就是烤,那真是白白糟蹋了鱿鱼这种老天爷赏饭吃的生理构造!将内脏洗净后的鱿鱼筒就形成了天然的容器,塞入各色香料、食材和大米糯米,鱿鱼就吸饱了百般滋味的精华,加上一口咬下去外韧里糯的扎实口感,
美味,鱿然而生……

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
1个
200克
50克
适量
适量
  • 1
    鱿鱼1只,去掉内脏,里外冲洗干净,把表面那层黑膜去掉,腥味就会变少;处理好的鱿鱼筒在放了八角、桂皮、香叶、料酒的沸水中焯烫片刻,捞出,在流动的水中冲洗干净,沥干水份备用;
  • 2
    生姜、大蒜分别切碎末,胡萝卜、香菇洗净后切粒,备用
  • 3
    将葱蒜末与鱿鱼筒混合,放盐、生抽、老抽、白胡椒粉腌制2小时。
  • 4
    大米、云硒黄金粥、糯米混合放入无孔蒸盘,放适量水。蒸箱调节到普通蒸模式,100度,蒸20分钟后取出。
  • 5
    坐锅热油,入香菇丁、红萝卜丁,加少量盐翻炒1分钟;然后下杂粮饭混合翻炒,淋少许生抽拌匀。
  • 6
    将炒好入味的杂粮饭塞入鱿鱼筒,塞满后,用牙签固定住口子。蒸箱预热到100度后放入中层,蒸10分钟后取出。待凉后切段食用即可。
  • 7
    鱿鱼筒可以蘸食各种口味的酱汁,例如:辣椒酱、番茄酱、生抽、泰式甜辣酱等;蒸好的鱿鱼筒饭也可以刷上烧烤汁,在烤箱里烤一会或用平底锅煎一会,味道会更美味哦!
小撇步

云硒黄金粥品质优良,所选原材料由生长于雁门关一带地区一年一熟轮播种植的苦荞米和长治沁州黄名小米,而且通过合理配比而成,小米养胃健脾,苦荞米清毒解毒,依据“清补养生”理论,将两种食材科学搭配,色香味极具特色,粗粮富含更多的营养价值,与鱿鱼融合在一起,营养更丰富,口感更美味。

2018/09/17 發表 77 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
雁门清高
121 食譜 25 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

蛋捲壽喜燒WMF快力鍋百香果素食棉花糖虎牌電子鍋冰淇淋秋葵枸杞微波爐普格義大利麵醬芒果滷味飛利浦IH電子鍋蜂蜜燒肉減肥餐拉麵鮑魚芭樂紅豆火龍果Bosch廚師機奇異果涼拌小黃瓜獅王洗碗精鑄鐵鍋洛神花泡麵史雲生雞湯迷迭香披薩壽司舒肥機3M真空保鮮盒鳳梨酥水波爐鳳梨便當牛肉麵臭豆腐土豆馬卡龍奇亞籽南瓜濃湯檸檬水果芋頭早午餐