林熊寶教煮菜-香菇蒸肉丸 林熊寶教做菜-【香菇蒸肉丸】 所有食材都可以在頂好超市買到!取得非常方便。 我自己很喜歡這道料理,可單吃、也下飯、即使吃不完到話明天包便當味道也不太會改變...

林熊寶教煮菜-香菇蒸肉丸


收藏 322 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

林熊寶教做菜-【香菇蒸肉丸】
所有食材都可以在頂好超市買到!取得非常方便。

我自己很喜歡這道料理,可單吃、也下飯、即使吃不完到話明天包便當味道也不太會改變! 作法也非常簡單。

如果有興趣的歡迎一起嘗試看看,如果有任何問題也歡迎分享與討論。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
配料
2根
醬油
1茶匙
鹽巴
1茶匙
1茶匙
味霖
1茶匙(可加可不加)
胡椒
1茶匙
油(橄欖油為佳)
1茶匙
主要
絞肉
1盒
香菇
6-8片
  • 1
    開始之前先跟各位說明一下作法及變化還有習慣。 1. 香菇可放可不放,如不整顆亦可切碎一同伴入。 2.蔥亦可改成芹菜,風味也會有更好更多的層次。 3.有吃辣可拌入辣椒。(此次我偷偷拌入紅椒粉) 4.我家族口味偏微重,較清淡家庭可改為一茶匙醬油。 5.味霖有沒有加沒關係。(別為了這個去買)
  • 2
    絞肉先放打開放在碗內備用。
  • 3
    把蔥切末,準備醬油、味霖、鹽、糖、胡椒、橄欖油。 全部倒入絞肉內均勻攪拌。
  • 4
    務必攪拌至有黏性,之後用手裹成圓形狀。 (大小隨意!基本建議平均約六到八球) (小家庭亦可大球一點四球也行)
  • 5
    香菇洗乾淨,把蒂切除。
  • 6
    把肉球放在香菇上(建議利用黏性覆蓋香菇) 中火蒸15分鐘,等待後即可完成。 蒸鍋亦可 IH爐大範圍火力4
  • 7
    大功告成。
小撇步

小撇步已經放在步驟1
因為我每次看這個做到一半才發現小撇步都來不及了。

2018/09/17 發表 2,846 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣