歐式馬鈴薯泥-簡易版

Tahini
57 食譜 1,416 粉絲

描述

用特級初榨橄欖油取代黃油, 輕鬆做出口感綿密如奶油的歐式馬鈴薯泥, 可搭配任何排餐、燉肉做為主食, 那細滑的口感,大人小孩都喜歡。♥ 更詳細的食譜可以點這裡:https://tahini.funique.info/doc/9049cc030fd6c59628f585643d46ee23

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2粒
約 70 ml
6 大匙
適量
適量

步驟

  • 馬鈴薯煮軟:用刷子刷淨馬鈴薯外皮的泥土,然後削皮並切成同樣大小的尺寸,放入鍋裡,加入冷水,一定要從冷水開始煮,煮到變軟,約莫竹叉可以輕易穿透的程度,大概煮22分鐘左右,份量跟爐火火力不同可能時間也會有差異。

    馬鈴薯煮軟:用刷子刷淨馬鈴薯外皮的泥土,然後削皮並切成同樣大小的尺寸,放入鍋裡,加入冷水,一定要從冷水開始煮,煮到變軟,約莫竹叉可以輕易穿透的程度,大概煮22分鐘左右,份量跟爐火火力不同可能時間也會有差異。

  • 搗馬鈴薯泥:瀝乾水份,待蒸氣消散,趁有熱度用壓泥器把全都壓碎,要搗碎至成泥狀;接著加鹽與黑胡椒、然後分次加入橄欖油,一邊加一邊搗,加油後會呈現泥糊狀;待油加的差不多,就開始把事先加熱的牛奶分次加入,此時會馬鈴薯泥會變得非常柔滑。

    搗馬鈴薯泥:瀝乾水份,待蒸氣消散,趁有熱度用壓泥器把全都壓碎,要搗碎至成泥狀;接著加鹽與黑胡椒、然後分次加入橄欖油,一邊加一邊搗,加油後會呈現泥糊狀;待油加的差不多,就開始把事先加熱的牛奶分次加入,此時會馬鈴薯泥會變得非常柔滑。

  • 盛盤:要盛盤前,建議拿個小湯匙舀一匙嚐個味道,若沒味道可以加鹽調 ,待味道符合期待,就可以用大湯匙將如奶油般蓬鬆的馬鈴薯泥舀到淺盤或碗中,然後用湯匙背面像畫圓一樣抹平,最後再淋上一些橄欖油,並撒上紅椒粉或黑胡椒就可以上桌囉。

    盛盤:要盛盤前,建議拿個小湯匙舀一匙嚐個味道,若沒味道可以加鹽調 ,待味道符合期待,就可以用大湯匙將如奶油般蓬鬆的馬鈴薯泥舀到淺盤或碗中,然後用湯匙背面像畫圓一樣抹平,最後再淋上一些橄欖油,並撒上紅椒粉或黑胡椒就可以上桌囉。

小撇步

煮馬鈴薯一定要冷水開始煮,煮到什麼程度呢?煮到用竹叉子一插就過的程度。煮的時間因爐火跟馬鈴薯的量而不同。牛奶一定要先加熱,若加油後覺得不夠柔細,可以再加一兩匙油。

3.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,416 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 邱鈺竣
    邱鈺竣

    橄欖油湯匙是要?

    不好意思,不太明白你的問題?

  • 金雪茵
    金雪茵

    兒子很喜歡吃

    很高興你兒子喜歡哦^^

網友都在看

大家都在查

植物肉 豬腳 鳳梨蝦球 麻油雞 壽喜燒 蝦子 糖醋排骨 蒜頭雞 鱸魚 燉牛肉 雪q餅 紅燒肉 梅干扣肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 泡菜鍋 刈包 鳳梨 鹽水雞 紅豆湯 鮭魚 梅子酒 砂鍋魚頭 東坡肉 潤餅 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 雞胸肉 櫻花蝦 石斑魚 蒜頭雞湯 鴨賞 牛排 新餐肉 薑母鴨 滷豬腳 脆皮燒肉 滴雞精 部隊鍋 回鍋肉 發糕 香菇雞湯 紅燒牛肉 水餃 滷味 米餅 紅燒獅子頭 米糕 羊肉爐