回鍋肉拌炒雪白菇【好菇道親子食光】

ching
1,349 食譜 1,864 粉絲

描述

回鍋肉最麻煩的就是因為拜拜已經汆燙過,肉質有點硬了,一般除了拿來炒家小炒之外,其實搭配雪白菇來炒,豐富的多醣體,能讓硬口的豬肉變得滑潤多汁,是小朋友下飯的好幫手。

份量

5 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 準備好食材,我們一起動手做料理嘍。

    準備好食材,我們一起動手做料理嘍。

  • 加熱平底鍋,倒入食用油,將回鍋肉切成薄片,放進平底鍋裡拌炒。

    加熱平底鍋,倒入食用油,將回鍋肉切成薄片,放進平底鍋裡拌炒。

  • 灑上適量的小磨坊─七味唐辛子調香氣。

    灑上適量的小磨坊─七味唐辛子調香氣。

  • 加入鹽巴調味。

    加入鹽巴調味。

  • 將好菇道雪白菇切去根部,剝小塊,淘洗一下去雜質,瀝乾水份加入鍋中拌炒。

    將好菇道雪白菇切去根部,剝小塊,淘洗一下去雜質,瀝乾水份加入鍋中拌炒。

  • 青葱洗淨,切去根部,切段放入鍋中一起拌炒。稍加拌炒一下即可熄火裝盤。

    青葱洗淨,切去根部,切段放入鍋中一起拌炒。稍加拌炒一下即可熄火裝盤。

  • 上菜嘍~

    上菜嘍~

小撇步

1.快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/
2歡迎到ching食譜區http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

3,680 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,349 食譜 1,864 粉絲

ching是一個愛吃、愛玩,面對自己的夢想義無反顧往前行的小女子,吃是前進的動力,透過cooking讓自己成長茁壯,透過Hand made讓生活變得多采多姿,人生不該只有停留在原地打轉的權利,我們有義務繼續往前走,如果,你也是一個不甘於平淡的人,那就快跟上ching腳步吧~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

空心菜 氣炸鍋 杏鮑菇 古早味蛋糕 毛豆 豆腐 地瓜 滷肉 巫婆手指餅乾 冬瓜 蓮藕 雪q餅 電鍋 水煮蛋 甜不辣 酪梨 金針菇 菱角 栗子 南瓜 青椒 秋刀魚 馬鈴薯 家常菜 餅乾 螃蟹 茄子 地瓜葉 山藥 絲瓜 馬鈴薯燉肉 秋葵 洋蔥 苦瓜 梨子 蚵仔 韭菜 櫛瓜 奶酪 早餐 玉米筍 雞胸肉 萬聖節餅乾 竹筍 豬血糕 義大利麵 蛋糕