啤酒雞翅-手繪食譜

Rea手繪食譜
95 食譜 6,976 粉絲

只用啤酒和醬油,簡單卻滷出滑嫩的肉質和美好的滋味。正餐、宵夜、下酒菜、帶便當,通通都合適。

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

半顆
1/2小匙
1罐(330ml)
1大匙
2小塊
  • 雞中翅洗淨瀝乾,用叉子戳洞以幫助入味。
洋蔥切0.5cm絲。

    雞中翅洗淨瀝乾,用叉子戳洞以幫助入味。 洋蔥切0.5cm絲。

  • 用鹽和研磨黑胡椒醃雞翅至少半小時。

    用鹽和研磨黑胡椒醃雞翅至少半小時。

  • 熱不沾鍋,以奶油將雞翅煎2面金黃。(若沒有不沾鍋,可將雞翅先裹一層薄薄的麵粉再煎,外皮較不易煎破。)

    熱不沾鍋,以奶油將雞翅煎2面金黃。(若沒有不沾鍋,可將雞翅先裹一層薄薄的麵粉再煎,外皮較不易煎破。)

  • 熱燉鍋,用奶油將洋蔥絲炒至微透明,將煎過的雞翅鋪在洋蔥上,倒入啤酒及醬油,大火滾3分鐘讓酒精揮發。蓋鍋小火燉20分鐘(中間翻面一次),即可享用。

    熱燉鍋,用奶油將洋蔥絲炒至微透明,將煎過的雞翅鋪在洋蔥上,倒入啤酒及醬油,大火滾3分鐘讓酒精揮發。蓋鍋小火燉20分鐘(中間翻面一次),即可享用。

  • 帶便當也很合適哦!

    帶便當也很合適哦!

小撇步

若不介意沾粉,可以直接用燉鍋先煎雞翅至金黃取出,再煎洋蔥。這樣便能一鍋到底不用額外洗鍋哦!

想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/307819123142216

8,361 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Rea手繪食譜
95 食譜 6,976 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 王夢薇

    王夢薇

    請問,為什麼煮好會苦苦的呢?

    不同品牌的啤酒口味有可能不同,我用的是台啤原味,我和家人並不覺得苦。剛爬文看到有人用生啤酒會有點苦,也給您參考。

  • 我煮完怎麼變成啤酒雞湯了😂

    您好,一罐330ml的啤酒小火煮20分鐘左右,湯汁應該已煮乾不少,若您仍覺得湯汁太多,可在最後幾分鐘大火將湯汁收乾一些即可。請您試試看。

網友都在看

大家都在查

滴雞精 梅干扣肉 脆皮燒肉 米糕 蝦子 獅子頭 鳳梨蝦球 發糕 素食年菜 石斑魚 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 烏魚子 水餃 蒜頭雞湯 紅豆湯 鴨賞 壽喜燒 泡菜鍋 雪q餅 雞胸肉 植物肉 糖醋魚 牛排 砂鍋魚頭 天使紅蝦 櫻花蝦 羊肉爐 部隊鍋 豬腳 刈包 炸年糕 鹽水雞 回鍋肉 湯圓 東坡肉 鱸魚 佛跳牆 紅燒牛肉 鮭魚 燉牛肉 蘿蔔糕 麻油雞 新餐肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 滷豬腳 薑母鴨 新豬肉 年菜