蒜香煎魚

SHANG
214 食譜 591 粉絲

雖然主元素只是一道煎魚,但是加點小花樣就能讓這道簡單的煎魚變成色香味俱全,就算拿來宴客也很有面子哦!
部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

食材

一塊
15辦
滷水
1 kg
50g
40g
調味
少許
適量
少許
  • 首先魚肉的部分我選擇了鮪魚腹肉,不過他類的魚肉也都是可以的,例如鮭魚肉等等。
魚肉我會先用滷水浸泡個3~4小時左右,當然此步驟如果不喜歡也是可以省略的。

這部份如果想舒肥的話,也是可以的。舒肥技法參照我之前的文章囉。

    首先魚肉的部分我選擇了鮪魚腹肉,不過他類的魚肉也都是可以的,例如鮭魚肉等等。 魚肉我會先用滷水浸泡個3~4小時左右,當然此步驟如果不喜歡也是可以省略的。 這部份如果想舒肥的話,也是可以的。舒肥技法參照我之前的文章囉。

  • 蒜切片。

    蒜切片。

  • 起鍋下少許油,小火熱鍋。

    起鍋下少許油,小火熱鍋。

  • 鍋子有溫度後,下魚肉,上蓋不動它。

    鍋子有溫度後,下魚肉,上蓋不動它。

  • 等到鍋底那面的魚肉全熟了後,魚肉就不會跟鍋子黏在一起,晃鍋子時發現魚肉會跟著晃動,那就可以翻面囉。

    等到鍋底那面的魚肉全熟了後,魚肉就不會跟鍋子黏在一起,晃鍋子時發現魚肉會跟著晃動,那就可以翻面囉。

  • 等到兩面的魚肉都熟了之後,直接拿筷子往魚肉最厚的部分戳下去,如果可以輕鬆戳穿,那就代表魚肉熟了,盛盤,最後補上少許鹽調味。

    等到兩面的魚肉都熟了之後,直接拿筷子往魚肉最厚的部分戳下去,如果可以輕鬆戳穿,那就代表魚肉熟了,盛盤,最後補上少許鹽調味。

  • 利用鍋子裡本身的魚油,如果油不夠就再加點油,熱鍋炸酥蒜片。溫度要有一定溫度,但又不能太大否則蒜片焦了會苦,建議是家庭用火的中大火。

    利用鍋子裡本身的魚油,如果油不夠就再加點油,熱鍋炸酥蒜片。溫度要有一定溫度,但又不能太大否則蒜片焦了會苦,建議是家庭用火的中大火。

  • 把蒜片炸成金黃色後就算完成了,接著把算片撒到魚肉上,再加些黑胡椒與檸檬汁調味。

    把蒜片炸成金黃色後就算完成了,接著把算片撒到魚肉上,再加些黑胡椒與檸檬汁調味。

小撇步

這道菜的訣竅不多,魚要熟了才翻,魚肉才不會散,煎蒜片時注意火侯。就這些而已,算是容易完成又兼具美味美觀的一道簡單煎魚料理。

1,514 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SHANG
214 食譜 591 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 蘿蔔糕 梅子酒 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 鮭魚 鳳梨 桂圓紅棗茶 發糕 砂鍋魚頭 鴨賞 蒜頭雞湯 蝦子 麻油雞 潤餅 豬腳 米餅 脆皮燒肉 梅干扣肉 新餐肉 刈包 部隊鍋 回鍋肉 紅豆湯 紅燒牛肉 泡菜鍋 燉牛肉 糖醋魚 滷味 牛排 鱸魚 東坡肉 紅燒肉 壽喜燒 鹽水雞 植物肉 糖醋排骨 薑母鴨 香菇雞湯 羊肉爐 雪q餅 水餃 滴雞精 雞胸肉 蒜頭雞 石斑魚 米糕 鳳梨蝦球 滷豬腳 新豬肉