家傳食譜-筍干排骨

馥羽的輕甜食
13 食譜 118 粉絲
50 說讚 一起做

描述

筍干排骨要好吃的眉角,就是要知道如何將排骨和筍干煮到入味,且筍干脆口不傷胃、排骨不柴又軟嫩,讓人白飯一碗接一碗呀!

步驟

  • 先將乾香菇3朵放入熱開水的碗公,讓乾香菇泡軟後切丁備用,剩下的香菇水要留著備用。
筍干倒入煮鍋內,加水煮約10分鐘,瀝乾、放涼。這是為了讓筍干去酸、去鹹!

    先將乾香菇3朵放入熱開水的碗公,讓乾香菇泡軟後切丁備用,剩下的香菇水要留著備用。 筍干倒入煮鍋內,加水煮約10分鐘,瀝乾、放涼。這是為了讓筍干去酸、去鹹!

  • 將排骨用水清洗,再用廚房紙巾將排骨擦乾,放入乾淨容器。
倒入適量地瓜粉,抓一抓讓每塊排骨均勻裹上薄薄一層。
準備油鍋,加熱後將排骨炸至7-8分熟。

    將排骨用水清洗,再用廚房紙巾將排骨擦乾,放入乾淨容器。 倒入適量地瓜粉,抓一抓讓每塊排骨均勻裹上薄薄一層。 準備油鍋,加熱後將排骨炸至7-8分熟。

  • 筍干類需要多一些的豬油炒過,才不會刮胃。加入香菇拌炒,再將炸好的排骨加入拌炒。

    筍干類需要多一些的豬油炒過,才不會刮胃。加入香菇拌炒,再將炸好的排骨加入拌炒。

  • 依序將香菇水、紹興酒、醬油、冰糖(二砂糖)加入拌炒。

    依序將香菇水、紹興酒、醬油、冰糖(二砂糖)加入拌炒。

  • (移鍋)整個移至陶鍋(燉鍋),加水至8分滿(蓋住食材),略滾嚐味道,不夠鹹加鹽巴,白胡椒粉灑一些,全滾蓋上蓋子轉最小火,再燉個半小時以上。

    (移鍋)整個移至陶鍋(燉鍋),加水至8分滿(蓋住食材),略滾嚐味道,不夠鹹加鹽巴,白胡椒粉灑一些,全滾蓋上蓋子轉最小火,再燉個半小時以上。

  • 香噴噴又入味的筍干排骨就完成了,趕快來一碗白飯吧!

    香噴噴又入味的筍干排骨就完成了,趕快來一碗白飯吧!

7,545 瀏覽
分享至:
avatar
馥羽的輕甜食 13 食譜 118 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

綠豆湯 吻仔魚 蘿蔔糕 手工餅乾 蜂蜜蛋糕 柚子醬 酸瓜 蓮藕排骨湯 煲仔飯 蛤蜊 羊肉爐 水煮蛋 綠豆薏仁 水信玄餅 清燉牛肉麵 綠豆蒜 白菜滷 薑茶 炒泡麵 曲奇餅乾 熱紅酒 煎牛排 部隊鍋 肉骨茶 韓式冬粉 南瓜濃湯 麻油雞 酸白菜 烤鮭魚 紅燒肉 萵苣 燕麥粥 烤年糕 千層派 辣炒年糕 壽司 薑餅屋 香蕉磅蛋糕 地瓜球 酪梨沙拉 茶葉蛋 杏仁茶 奶酥醬 奶油乳酪 薑母鴨 可麗露 蒸蛋 高麗菜飯 紅豆湯 雪花餅