簡單健康的南瓜濃湯兩吃/蝦蝦勾搭南瓜燉飯

桔子的超愛哭料理
13 食譜 51 粉絲

描述

吃膩了中式,在家裡偶爾也可以義式!!
健康又好吃到狠狠哭了一整夜!!
#南瓜富含果膠,與含澱粉的食物混吃,會使碳水化合物的吸收減慢,可清除體內重金屬和部分農藥,有防癌防毒功效,能增強肝、腎細胞的再生能力。
#南瓜所含甘露醇,有通便功效,防止結腸癌。
#南瓜能消除致癌物質亞硝酸胺的突變,預防癌症發生。
#紅蘿蔔含有大量胡蘿蔔素有補肝明目的作用,維生素A是骨骼生長發育的必需物質,有助於細胞增殖與生長。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

南瓜濃湯
1 顆
1/4 根
200 ml
2 條
南瓜燉飯搭上蝦
1-2片
1-2碗
10 隻
10 克

步驟

  • 食材點點名:
湯:南瓜 紅蘿蔔 牛奶 培根 (沒有培根就需要加鹽)
燉飯:乳酪片 飯 蝦子 米酒 奶油..

    食材點點名: 湯:南瓜 紅蘿蔔 牛奶 培根 (沒有培根就需要加鹽) 燉飯:乳酪片 飯 蝦子 米酒 奶油..

  • 南瓜1顆外皮洗乾淨 切小塊 及 紅蘿蔔1/4條 切小丁。
(南瓜很容易鬆軟不需要切到這麼小~只是覺得切南瓜有點療癒~~啊 有米奇!)

    南瓜1顆外皮洗乾淨 切小塊 及 紅蘿蔔1/4條 切小丁。 (南瓜很容易鬆軟不需要切到這麼小~只是覺得切南瓜有點療癒~~啊 有米奇!)

  • 放入電鍋蒸約10分鐘。
(南瓜帶皮蒸10分鐘皮肉就分離了~輕鬆湯匙就能挖起來了)

    放入電鍋蒸約10分鐘。 (南瓜帶皮蒸10分鐘皮肉就分離了~輕鬆湯匙就能挖起來了)

  • 蒸出來的南瓜及紅蘿蔔
壓一下紅蘿蔔確定是可以打成泥的軟度
(如果果汁機不能打熱食需要放涼一下在打)

果汁機的玻璃杯倒入200ml牛奶

    蒸出來的南瓜及紅蘿蔔 壓一下紅蘿蔔確定是可以打成泥的軟度 (如果果汁機不能打熱食需要放涼一下在打) 果汁機的玻璃杯倒入200ml牛奶

  • 用湯匙把南瓜挖出放入果汁機玻璃杯子,

    用湯匙把南瓜挖出放入果汁機玻璃杯子,

  • 紅蘿蔔丁也放入果汁機裡

    紅蘿蔔丁也放入果汁機裡

  • 果汁機打泥混合攪拌
(歌林的小果汁機CP值超高的!!玻璃杯也好好用!!防漏的矽膠條都可以拆洗哦)
沒有果汁機也可以用調理棒或是用湯匙壓成泥..但還是勸敗這台喔!

    果汁機打泥混合攪拌 (歌林的小果汁機CP值超高的!!玻璃杯也好好用!!防漏的矽膠條都可以拆洗哦) 沒有果汁機也可以用調理棒或是用湯匙壓成泥..但還是勸敗這台喔!

  • 可倒入鍋子攪拌加熱,
覺得太濃稠可以再加一點牛奶,
試喝,沒有培根的話這時候就可以直接加一點點鹽調味,
灑上胡椒粉,完成湯品!
(有培根的話不用加鹽就很好喝了喔!)

    可倒入鍋子攪拌加熱, 覺得太濃稠可以再加一點牛奶, 試喝,沒有培根的話這時候就可以直接加一點點鹽調味, 灑上胡椒粉,完成湯品! (有培根的話不用加鹽就很好喝了喔!)

  • 兩條培根切小丁,放平底鍋煎熟,可以煎乾一點,之後放到湯裡面會比較好吃!

    兩條培根切小丁,放平底鍋煎熟,可以煎乾一點,之後放到湯裡面會比較好吃!

  • 完成零失敗好喝又健康的南瓜濃湯!!!!!
(培根可以撒在上面或是直接拌在湯裡面都可以哦!!)

    完成零失敗好喝又健康的南瓜濃湯!!!!! (培根可以撒在上面或是直接拌在湯裡面都可以哦!!)

  • 同場加映:蝦蝦勾搭南瓜燉飯

蝦子剝殼 去腸泥  開背(蝦子煮熟比較不會縮太小)
加一點點米酒醃漬一下去腥。

    同場加映:蝦蝦勾搭南瓜燉飯 蝦子剝殼 去腸泥 開背(蝦子煮熟比較不會縮太小) 加一點點米酒醃漬一下去腥。

  • 平底鍋加一點油 辣椒 放入蝦頭炒香 蝦腦炒熟~
(有蒜頭也可加蒜頭)

    平底鍋加一點油 辣椒 放入蝦頭炒香 蝦腦炒熟~ (有蒜頭也可加蒜頭)

  • 之後把蝦子及醃漬的米酒倒入鍋子裡煎熟。

    之後把蝦子及醃漬的米酒倒入鍋子裡煎熟。

  • 南瓜湯裡加入飯
(五穀米的燉飯比較不會太軟爛很好吃喔,白飯也可以)

    南瓜湯裡加入飯 (五穀米的燉飯比較不會太軟爛很好吃喔,白飯也可以)

  • 拌勻後加入乳酪片,濃湯會收濃稠一點,喜歡奶油味可以再加一小塊奶油。

    拌勻後加入乳酪片,濃湯會收濃稠一點,喜歡奶油味可以再加一小塊奶油。

  • 加入一點培根,(也可加入菇類 玉米筍 之類)

    加入一點培根,(也可加入菇類 玉米筍 之類)

  • 灑上義式香料粉,燉飯完成!!!!!

    灑上義式香料粉,燉飯完成!!!!!

  • 擺上剛剛炒的蝦子,簡簡單單的燉飯.湯品完成!!!!!!
(如果喜歡有海鮮味重一點可以把炒的蝦子和湯汁也加到燉飯裡拌炒均勻,比較喜歡清爽的就分開放)

    擺上剛剛炒的蝦子,簡簡單單的燉飯.湯品完成!!!!!! (如果喜歡有海鮮味重一點可以把炒的蝦子和湯汁也加到燉飯裡拌炒均勻,比較喜歡清爽的就分開放)

小撇步

要勾搭上燉飯的主食隨便都可以,有雞肉就煎雞肉,有牛肉就煎牛肉,吃素花椰菜蘆筍菇類也好搭♪(´ε` )

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
桔子的超愛哭料理 13 食譜 51 粉絲

x蔥 x洋蔥 x韭菜 幼幼班健康的基本生存料理,好吃到哭慘了♪(´ε` )

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 酪梨 雪q餅 鹽水雞 南瓜 絲瓜 地瓜 烤肉 肉包 餅乾 肉包 冬瓜 雞胸肉 麻婆豆腐 古早味蛋糕 烤肉 蚵仔 烤肉 糖醋魚 蝦子 芋頭酥 苦瓜 小黃瓜 早餐 桂圓紅棗茶 金針菇 滷豬腳 鮭魚 電鍋 奶酪 水餃 茄子 秋葵 鱸魚 脆皮燒肉 家常菜 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 杏鮑菇 壽喜燒 豆腐 氣炸鍋 滷味 韭菜 鳳梨蝦球 燉牛肉 櫛瓜 青椒 電鍋 蛋黃酥 洋蔥