菠菜沙拉佐雞排

楓糖地瓜
22 食譜 2,603 粉絲
34 說讚 一起做

描述

沙拉就沙拉,老外的沙拉是有什麼不同?如果你到 Friday或是Chilis這類西式餐廳體驗過老外的沙拉,應該會知道西式沙拉中醬汁才是精髓,和一般我們在我家牛排吃的那種中式沙拉(搭配用美奶滋做成的佐料)是不一樣的。

一開始一直不敢挑戰作沙拉,若我按照中式作法,肯定不合老外口味,直到功夫小子用我作的「醃小黃瓜」的醬汁,調製出來簡單又好吃的沙拉,我才驚覺:原來西式沙拉可以很簡單!

食材

沙拉
雞排
雞排醃料
沙拉醬

步驟

  • 把小黃瓜切圓片、然後放入乾淨塑膠袋中,加上大蒜末與辣椒末後,以白醋、砂糖、鹽巴調味。白醋最多,鹽巴最少(比例建議:白醋:砂糖:鹽巴:8:8:1,若白醋與砂糖各40ml、鹽巴5ml)用力搖晃塑膠袋後,放冰箱一個晚上。

    小黃瓜切圓片、然後放入乾淨塑膠袋中,加上大末與辣椒末後,以白醋、砂糖、鹽巴調味。白醋最多,鹽巴最少(比例建議:白醋:砂糖:鹽巴:8:8:1,若白醋與砂糖各40ml、鹽巴5ml)用力搖晃塑膠袋後,放冰箱一個晚上。

  • 把菠菜、三色椒、蕃茄、紅蘿蔔、小黃瓜等各種蔬菜洗淨、切小塊/片、瀝乾(沙拉怕水,菠菜一定要擰乾)注意:一定要用大綱盆,這樣做沙拉才有FU!!

    菠菜、三色椒、蕃茄、紅蘿蔔小黃瓜等各種蔬菜洗淨、切小塊/片、瀝乾(沙拉怕水,菠菜一定要擰乾)注意:一定要用大綱盆,這樣做沙拉才有FU!!

  • 雞腿肉放入醬汁醃製15分鐘、沾上bread crumbs(俗稱麵包粉)

    雞腿肉放入醬汁醃製15分鐘、沾上bread crumbs(俗稱麵包粉)

  • 放在平底鍋上少油煎熟即可。

    放在平底鍋上少油煎熟即可。

  • 把雞肉切塊加入後,最後再把醃小黃瓜與其醬汁加入(小黃瓜遇水就會生水,所以醃製過的小黃瓜跟醬汁一定要最後放,沙拉才不會糊成一團),全部食材你濃我濃地攪拌一下就OK。

    把雞肉切塊加入後,最後再把醃小黃瓜與其醬汁加入(小黃瓜遇水就會生水,所以醃製過的小黃瓜跟醬汁一定要最後放,沙拉才不會糊成一團),全部食材你濃我濃地攪拌一下就OK。

小撇步

1. 將醃製好的小黃瓜用玻璃罐子裝起來後,成為大家各種料裡的最愛:老外在製作三明治時,喜歡加入醃製品、平時我吃泡麵的時候也搭配小黃瓜、製作越南春捲的時候也加小黃瓜,最新用法是把醬汁加入沙拉,就成了最天然最好吃的沙拉醬。
2. 喜歡水果風味的可加:蘋果(增加脆脆口感)、鳳梨(增加酸味)、橘子(橘子汁要先擠出,滋味更好)
3. 雞排可以跟沙拉分開放,也有人偏好分開吃。

5,931 瀏覽
分享至:
avatar
楓糖地瓜 22 食譜 2,603 粉絲

土生土長台灣人,為愛流浪到加拿大。幸與不幸,現在三餐都要自己煮,所以我努力嘗試並研發用『西方的材料煮出東方的味道,用東方的手藝煮西方的甜點』 我是素人煮婦又小氣,用的食材幾乎都是最普通、最簡單、最便宜的,但是我努力從中烹煮出於自己的味道,同時也要努力抓住男人的胃。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

吻仔魚 薑茶 蛤蜊 蜂蜜蛋糕 水煮蛋 清燉牛肉麵 烤鮭魚 茶葉蛋 綠豆湯 烤年糕 水信玄餅 綠豆蒜 杏仁茶 綠豆薏仁 熱紅酒 煎牛排 紅豆湯 高麗菜飯 蘿蔔糕 萵苣 柚子醬 白菜滷 酸白菜 薑餅屋 燕麥粥 香蕉磅蛋糕 辣炒年糕 麻油雞 壽司 可麗露 炒泡麵 曲奇餅乾 蒸蛋 羊肉爐 地瓜球 手工餅乾 千層派 酪梨沙拉 酸瓜 南瓜濃湯 部隊鍋 薑母鴨 奶酥醬 雪花餅 韓式冬粉 紅燒肉 奶油乳酪 肉骨茶 蓮藕排骨湯 煲仔飯