菠菜沙拉佐雞排

32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沙拉就沙拉,老外的沙拉是有什麼不同?如果你到 Friday或是Chilis這類西式餐廳體驗過老外的沙拉,應該會知道西式沙拉中醬汁才是精髓,和一般我們在我家牛排吃的那種中式沙拉(搭配用美奶滋做成的佐料)是不一樣的。

一開始一直不敢挑戰作沙拉,若我按照中式作法,肯定不合老外口味,直到功夫小子用我作的「醃小黃瓜」的醬汁,調製出來簡單又好吃的沙拉,我才驚覺:原來西式沙拉可以很簡單!

食材

沙拉
菠菜 少許
三色椒 少許
蕃茄 少許
紅蘿蔔 少許
小黃瓜 少許
雞排
雞腿肉 2份
雞排醃料
米酒 15ml
五香粉 少許
蒜泥 少許
太白粉 少許
雞蛋 1
醬油 30ml
紅糖 15ml
沙拉醬
醃製的小黃瓜汁 1
  • 1 把小黃瓜切圓片、然後放入乾淨塑膠袋中,加上大蒜末與辣椒末後,以白醋、砂糖、鹽巴調味。白醋最多,鹽巴最少(比例建議:白醋:砂糖:鹽巴:8:8:1,若白醋與砂糖各40ml、鹽巴5ml)用力搖晃塑膠袋後,放冰箱一個晚上。
  • 2 把菠菜、三色椒、蕃茄、紅蘿蔔、小黃瓜等各種蔬菜洗淨、切小塊/片、瀝乾(沙拉怕水,菠菜一定要擰乾)注意:一定要用大綱盆,這樣做沙拉才有FU!!
  • 3 雞腿肉放入醬汁醃製15分鐘、沾上bread crumbs(俗稱麵包粉)
  • 4 放在平底鍋上少油煎熟即可。
  • 5 把雞肉切塊加入後,最後再把醃小黃瓜與其醬汁加入(小黃瓜遇水就會生水,所以醃製過的小黃瓜跟醬汁一定要最後放,沙拉才不會糊成一團),全部食材你濃我濃地攪拌一下就OK。
贊助

小撇步

1. 將醃製好的小黃瓜用玻璃罐子裝起來後,成為大家各種料裡的最愛:老外在製作三明治時,喜歡加入醃製品、平時我吃泡麵的時候也搭配小黃瓜、製作越南春捲的時候也加小黃瓜,最新用法是把醬汁加入沙拉,就成了最天然最好吃的沙拉醬。
2. 喜歡水果風味的可加:蘋果(增加脆脆口感)、鳳梨(增加酸味)、橘子(橘子汁要先擠出,滋味更好)
3. 雞排可以跟沙拉分開放,也有人偏好分開吃。

2012/09/03 發表 4,028 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣