鮑魚雙筍水果串~無油煙滴BBQ中秋首選 想要無油煙且優雅美美地賞月嗎?那就用當季盛產好吃的蔬果做一道不油不膩又無油煙的鮑魚雙筍水果串吧! ps:此道料理也適用於宴客、派對聚餐、野餐喔,絕對是全場亮點。

鮑魚雙筍水果串~無油煙滴BBQ中秋首選


收藏 12 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要無油煙且優雅美美地賞月嗎?那就用當季盛產好吃的蔬果做一道不油不膩又無油煙的鮑魚雙筍水果串吧!
ps:此道料理也適用於宴客、派對聚餐、野餐喔,絕對是全場亮點。

食材
  • 1
    準備好食材 (1)帶殻綠竹筍頭朝下加少許水用電鍋蒸熟,放涼後去殻和老皮,切塊待用。 (2)大蘆筍修去老皮,用水煮熟後撈起冰鎮或用冷水冲凉,使用前用冷開水冲洗一下。 (3)鮑魚選購2粒或3粒裝的智利鮑,不貴又好吃喔。
  • 2
    所有食材用冷開水洗過,再切塊備用,約一口大小。全部食材量大約可以做20串。
  • 3
    串的時候需配色。 鮑魚~蘆筍~綠竹筍~甜柿~蓮霧~水梨~無籽黑葡萄 儘量把味道清淡一點的串到最頂端,吃的時候才會越清淡先吃再往越重味道的吃,最後一口品嚐鮑魚,慢嚼時手也才不用一直拿著那一串。
  • 4
    享用時依個人喜好可以直接吃原味或用刷子刷上日本胡麻醬吃。圖片中另有千島醬和凱薩醬。 ps:此道料理可以裝在盤子上或是插著立體讓賓客自行取用。
小撇步

(1)可事先在竹籤握端處別上小蝴蝶結增加繽紛視覺和喜氣(可自己用細鍛帶打結或到烘焙材料店買現成的)
(2)刷醬可依個人喜好而準備,例如:日本胡麻醬、千島醬、凱薩醬、柚子醬⋯⋯等,因為不會再煮過,所以一定要選用沙拉醬,而不是烤肉醬喔。
(3)食材可依自己喜好或季節而變化,但是不要選擇容易軟爛、出汁、染色的或是竹籤一插即碎裂的。
(中間可換用皎白筍、無籽青葡萄、小蕃茄⋯等。頂端可換藍莓,櫻桃⋯等)

2018/08/21 發表 573 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣