有古早味的醬筍滷高麗菜

Olson Chen
8 食譜 12 粉絲

描述

簡單又平價的古早味料理!
雖然需要就久時間去滷,但就小火慢滷、滑滑手機看部電影也就搞定了!

淡淡的鹹香味、微微的筍酸,下飯的湯汁、滷的軟嫩的三層肉及高麗菜!讓人想再來ㄧ碗飯淋上這誘人的古早味

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 用個高ㄧ點的鍋子,把ㄧ顆高麗菜洗淨切個四~六等分(半顆也行),用手像煮火鍋湯底時撕ㄧ撕放下去也可以喔(只要不要太碎太小都好)煮這就是很隨性的ㄧ道菜呀!

  • 三層肉且成ㄧ小塊ㄧ小塊(不敢吃太肥的也能買瘦點的或帶軟骨的排骨也很讚),記得肉燙洗乾淨ㄧ下,然後就能全丟下鍋

  • 豆皮切條狀ㄧ樣通通給它丟下鍋,醬筍一併下去,不管是冷水就下還是水煮開了下都沒關係,但要注意水至少要淹到食材(也不用太滿,畢竟不是要煮湯,但需要留湯汁來拌飯),再來就給它滾到軟爛就行了!

小撇步

1-醬筍可依照個人口味增減
2-水不用太多,高麗菜會出水

6,267 瀏覽
分享至:
avatar
Olson Chen 8 食譜 12 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 元多多
    元多多

    您好^^ 我這裡是桃園金牌好棧活動單位,看見您的料理很有創意喔~ 目前舉辦食譜徵選活動,可以利用高麗菜、桂竹嫩筍、奇異果、南瓜等相關食材 跟大家分享創意料理,就有機會獲得住宿券好禮喔!歡迎可以投稿參加呦! 活動詳情可至活動網站(http://taoyuanstay.tycg.gov.tw/events.asp)

網友都在看

大家都在查

南瓜 水餃 蛋炒飯 豆腐 鱸魚 鹽水雞 肉包 肉包 洋蔥 脆皮燒肉 糖醋魚 韭菜 青椒 早餐 烤肉 櫛瓜 滷豬腳 地瓜 冬瓜 金針菇 電鍋 苦瓜 烤肉 餅乾 鳳梨蝦球 蝦子 鮭魚 蚵仔 蛋黃酥 雞胸肉 芋頭酥 糖醋排骨 麻婆豆腐 雪q餅 燉牛肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 奶酪 家常菜 杏鮑菇 烤肉 茄子 酪梨 氣炸鍋 絲瓜 滷味 壽喜燒 電鍋 小黃瓜 秋葵