👨🏻‍🍳韭菜花炒蛋(簡易家常菜)

描述

韭菜所含的膳食纖維能幫助消化,揮發油與硫化合物能抑菌、殺菌和提振食慾;鋅可溫和補肝、補腎,改善性能力;鉀對高血壓、心臟病有益,富含鐵與葉綠素,能改善貧血或流鼻血症狀者的體質。韭菜為陽性食物,能使手腳或腹部變暖和,促進血液循環,建議陰性體質的人可多食用。提高熱量代謝,生理不順或紓解壓力也有益。預防習慣性便秘或腸癌;這些纖維質還可以將消化道中的毛髮及金屬包覆起來,使之隨糞便排出,故有「洗腸草」之稱。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

2顆
適量
適量
適量
200cc
適量

步驟

  • 將韭菜花切掉粗梗約10公分。丟掉。再把韭菜花切大約5公分長度。洗淨。
備用。

    將韭菜花切掉粗梗約10公分。丟掉。再把韭菜花切大約5公分長度。洗淨。 備用。

  • 熱油鍋。
先打蛋煎蛋(可先不用急著要炒蛋,打散,煎的半熟時可撈起,備用

    熱油鍋。 先打蛋煎蛋(可先不用急著要炒蛋,打散,煎的半熟時可撈起,備用

  • 起油鍋。蒜頭切碎爆香。

    起油鍋。蒜頭切碎爆香。

  • 紅蘿蔔切絲或切碎。與韭菜花炒一炒。(可蓋上鍋蓋)悶個幾分鐘,炒到軟(可試吃)
之後加入蛋。炒一炒加入鹽巴。
香油。盛盤上桌囉

    紅蘿蔔切絲或切碎。與韭菜花炒一炒。(可蓋上鍋蓋)悶個幾分鐘,炒到軟(可試吃) 之後加入蛋。炒一炒加入鹽巴。 香油。盛盤上桌囉

小撇步

韭菜直接使用在炒物或湯類才能有效攝取維生素。但如果在意那味道,可以先汆燙後再使用。

韭菜不宜與醋同食,因韭菜含有類胡蘿蔔素,搭配醋這種酸性調味料食用,會破壞類類胡蘿蔔素,使得營養價值流失。

3,715 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
👩🏻‍🍳承蓁的戰場

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 牛排 回鍋肉 發糕 雞胸肉 蝦子 脆皮燒肉 植物肉 東坡肉 紅豆湯 鹽水雞 刈包 鮭魚 石斑魚 紅燒獅子頭 新餐肉 紅燒牛肉 滷豬腳 米糕 米餅 羊肉爐 鳳梨 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鱸魚 砂鍋魚頭 薑母鴨 部隊鍋 滴雞精 紅燒肉 潤餅 壽喜燒 燉牛肉 糖醋排骨 雪q餅 鴨賞 滷味 麻油雞 蒜頭雞湯 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 櫻花蝦 泡菜鍋 豬腳 香菇雞湯 新豬肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 水餃